今天全市的中小学校都开学了,学校门前接送孩子的车也随之增加,这给原本就繁忙的早晚高峰时段的交通又增压力。为让市民们能顺利通行,市交管部门将在各学校门前增派警力,提前上岗疏导交通。记者从市交警支队了解到,春节期间,路面上车流量比平时大大减少,市区交通状况良好,没有出现拥堵。上班后,虽然车流量有所增加,但早晚高峰时段的交通相比于节前的秩序仍然较好……[更多]
小学为防开学综合征给学生发红包 内装老师寄语
 3问“大学区”试点方案 孩子能否在学区内择校
  四个试点区的“大学区管理制”实施方案公布后,引起读者极大关注,并提出多个细节性问题。据了解,各大学区正在结合各自特点制定“大学区管理制”实施办法……
 中小学收费政策公布 高中择校费最高不超2万
  西安市中小学将于2月7日开学报到,2月8日正式上课。就开学收费问题,西安市教育局公布了中小学校服务性收费标准…
·小学二年级开学装备3000多元 家长“Hold不住”
·8所中学择校费不超2万元 违规可打12358举报
·城四区283所公办民办中小学试点大学区管理
·正月十五过完各中小学开学了 孩子想上学怕早起
·开学将至 农村寄宿制学校食堂纳入监管重点
8所中学择校费不超2万元 违规可打12358举报
昨日,省物价局公布了今年春季中小学收费项目及标准,规定小学初中只能收取代收费和服务性收费两项费用,并规定了普通高中择校费的收取标准,西工大附中等8所学校高中择校费每生三年最高不超过2万元。
教育部相关负责人解读:新课标 新在哪?
日前,教育部印发义务教育学科19个课程标准(2011年版)。课程标准修订后,课程容量与难度有没有变化?“新课标”新在哪?记者采访了教育部基础教育课程教材专家工作委员会相关负责人。
铜川添55辆新校车 覆盖全市小学幼儿园
本月10日,55辆“新国标”校车将抵铜川,这是全省首批由地市政府出资采购的校车,将于新学期开学投入使用,解决5000名学生上下学问题。校车主要用于小学和幼儿园,全市小学、幼儿园共285家,约有5000余人乘车。
陕西高陵县推行15年免费教育
记者8日从陕西省高陵县教育局获悉,从2012年春季开学起,高陵县在所有公办中小学、幼儿园和取得合法办学资质的民办幼儿园实施15年免费教育,免除学前三年保教费、义务教育阶段学杂费和高中学费。
·相关新闻汇
  ·“开学第一讲”南开大学校长龚克被评“最具特色”
·开学喽 宁波图书馆里不少学生扎堆赶作业
·浙江治理择校乱收费 今年起全面推行"阳光招生"
·中小学课本过难内容将删除 小学识字量不变
·重庆39个区县今春开学实行督学责任区制度
·北京将改造中小学教室黑板照明 今年8月底完成
·教育惠民 福建省今年推八大项目
·教育部称随迁子女将全部纳入财政保障范围
·中小学开学 海口市展开学校及周边环境整治行动