女生为什么都喜欢看韩剧?

时间:2017-02-04 09:47:41  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女生为什么都喜欢看韩剧?

韩剧就像是平淡生活里的蜜糖,因为有了这份甜,哪怕在感情上遇到挫折,也能够继续对爱情充满希望,对生活抱有希望。


寒假还没开始,有这样几部韩剧就接连在朋友圈微博爆炸,从《蓝色大海的传说》《孤独又灿烂的神-鬼怪》到《举重妖精金福珠》,如今这三部韩剧已经纷纷完结,但每次闲聊无论提起哪一部,还是可以带来新一轮的话题讨论。

可是在很多人眼里,尤其是大部分男生眼里,总是认为女生看韩剧很肤浅,说女生都是花痴,就是冲着颜去的,可根本不是这样。对于圈儿来说,颜只是其中一个原因,更多的原因是韩剧可以让老阿姨重回18岁呀,满满的都是少女心呢~而且韩剧就像是平淡生活里的蜜糖,因为有了这份甜,哪怕在感情上遇到挫折,也能够继续对爱情充满希望,对生活抱有希望。

关于女生为什么爱看韩剧,我觉得有三个原因。第一,女生天性浪漫爱幻想。第二,韩剧就是依据女性心理拍的,女性喜欢什么拍什么。第三,人的天性就是欣赏美的。而韩剧多美女帅哥。

我觉得最大的原因就是男主角都会对女主角很好的原因吧,看到女主角幸福的样子,看韩剧的时候也会觉得很幸福呀!

只许男人看AV,不许女孩看韩剧? 在心理效果上是一样的东西,都可YY的。

经我多年研究,我认为女生爱看韩剧是因为首先剧本优秀。编剧水平高,选材广泛,主题健康,还能够挖掘人间百态,植根于生活,在亲情、友情、爱情方方面面的描画上,人物立体感强,让人感觉就像发生在我们身边的人和事,因此很感染人。其次编排很注意细节,漏洞很少。同时画面动感性强,摄影层次感好,服装道具布景精致,化妆得体,等等。再次台词到位。韩剧的共同特点是对遣辞造句很有讲究,既幽默又生活化。而且韩剧还拥有出色的配乐。多数韩剧看完后它的主旋律便在你的头脑中留下了烙印,使你回味无穷,有一种赶快去买该剧的音乐原声大碟的冲动。最后就是优秀的导演和敬业的演员。好的导演能够挖掘出好的演员,“点石成金”一点不错。优秀的演员则保证了剧的质量。

作为一个特别爷们儿的女生,我曾经认为我不会为如此感性的韩剧着迷,但在我疲惫的时候,伤心的时候,不相信这个世界,被人欺骗的时候,韩剧总能带给我不一样的温暖,即使我知道这只是幻想,可人有时就是需要一个温暖的幻像,而已。

其实有一段时间,圈儿对于美剧的热爱度也是远远超越韩剧的,和韩剧相比,美剧的节奏会快很多。美剧塑造的女性角色大多是有钱又坚强独立的,想念一个人的时候会自我克制,不说出来,分手后会全身投入工作中,用工作冲淡悲伤。哪怕是生活遇到了困难,也能自我拯救,绝处逢生。可说实话,老这样真的还挺累的,“女金刚”人设久了,还是想偶尔做一做“小女人”的。想念一个人的时候就跑去见他,而不是自我安慰“如果他也想你了,就会找你的。”在无数个这样的时刻,我们大概是需要一部韩剧的,只要摁下播放键就能化身“小可爱”、“小委屈”。所以现在的圈儿还是喜欢把韩剧和美剧穿插着看,以此建立一个“健全的人格”。

再说说如今的韩剧,就拿刚完结的《鬼怪》来说,,单是豆瓣评分就高达8.5,剧情也不再是三角虐恋,而是甜甜的多线cp一起发糖,分分钟虐死单身狗。女主的设定也不再只是卖萌小可怜,而是拥有更加多元的性格,比如坚强、自信、乐观、懂事等等,虽然我们没有他们的身世,但她们的性格却越来越像现实中的女生,因此我们自身的代入感也越来越强,他们在剧中帮我们完成了很多我们在现实中不敢做或是不好意思做的事。同时,这部韩剧里有很多情节都需要CG技术的帮忙,和我们一些五毛特效的国剧比起来,在制作上也是赢得很轻松。所以,我们不应该总是对韩剧抱有偏见,也不应该对喜欢看韩剧的女生抱有偏见。电视剧作为一种文艺作品,不该以国家为明确的划分界限。而评价电视,看的是作品,不应是出产地。至于看剧的人,可以以类型划分,比如有人喜欢喜剧,有人喜欢悲剧,有人喜欢爱情剧,有人喜欢科幻片。而以国家为划分点就有点主观色彩太过浓厚。

总的来说,对于韩剧,我们可以喜欢,但不能逼迫所有人喜欢;我们可以不喜欢,但也不能不允许所有人都不喜欢。最后整理出一些“蓝色的举重鬼怪”中的经典台词,愿新的一年里大家都能遇到韩剧里的爱情。

跟你在一起的时光都很耀眼

因为天气好

因为天气不好

因为天气刚刚好

每一天,都很美好

质量与体积不成正比

那个紫罗兰一般小巧的丫头

那个似花瓣一般清曳的丫头

一瞬间

我就如同牛顿的苹果般

不受控制地滚落在她脚下

咚地一声

从天空到大地

心脏在持续着令热眩晕的摆动

那是初恋

“自从认识你之后,我就再没有看过星星。”“看星星做什么。看叔叔的眼睛就够了。”

我不要把你退货了, 我也喜欢你。

看不见你就想你 你不开心就很在意 这些…不就说明我喜欢你嘛

无论是谁,都有青春,因笨拙而更显美丽的闪闪发光的时期,一无所有,所以无所畏惧。

“你说爱情到底是什么?”

“爱情是个危险的东西,假如你爱上了某个人,那就等同于你屈服了他。”

“屈服是什么?”

“就是说你输了。输了,因为你一旦爱上了某个人,你会无条件地去相信对方所说的话,要真这样可不得了啊!所以你说,你应不应该对某个人说这种话?”

“我爱你!”

有好几次你明明可以丢下我不管的,可是你却一次又一次地牵起了我的手。所以你是个好人。

对我来说,爱一个人是最简单的事情。再怎么想放弃,还是会爱上,再怎么想失望,还是不会实现。爱战胜了一切。”

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP