本学期再无五天小长假,法定假期全都赶上了周末

时间:2017-02-20 10:38:25  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

本学期再无五天小长假,法定假期全都赶上了周末

万年不变的国庆假期里同时还包含了一个周末,这还不是最可怕的,让人最绝望的一定是下面这个节日。


前天的情人节过的好吗?情人节一过我们真的就离开学不远了。这时,可能有的小伙伴已经开始查日历扳手指盘算着开学后的第一个小长假距离现在还有多长时间了。别算了,圈儿都替你数好了,下一次假期要等到43天之后的清明…

不过,别高兴的太早,圈儿看了今年的日历中各种法定节假日之后,发现了一个惊(kong)天(bu)的秘密——所有的假期都赶上了周末!

盼星星盼月亮终于迎来了开学以后的第一个小长假——清明节小长假。然而看到这,你能想到圈儿的内心悲伤是辣么大。

这个假期放了等于没放呀。哼!今年放假清明节没赚到,还有劳动节。

什么?仔细一看劳动节也是在周末放假,圈儿开始怀疑自己是不是拿了一本假日历。不过节日辣么多。劳资还有端午,中秋,还就不信我赚不到!

嗯,即在预料之外又在预料之中,端午节放假也是在周末,看来2017年必定是不同寻常的一年。

抱着最后一丝对国庆的期望,圈儿开始往国庆10月份的日历那一页翻, 毕竟国庆节的假期还是比较多的! 要是跟周末加起来休个九天假, 那就太好啦! 可是看到日历的瞬间, 圈儿真的想挥起小拳拳!

Surprise!十一国庆节长假依然在周末。万年不变的国庆假期里同时还包含了一个周末,这还不是最可怕的,让人最绝望的一定是下面这个节日。

正如你所看到的这样,今年中秋节放假包含在国庆节里。五个法定假日总共才17天,居然被周末这个小婊砸占了7天!7天!7天啊!

更可怕的是中秋和国庆在一起了,莫名其妙少了2天假期!听到这一系列消息,你还好么? 毕竟这么振(sang)奋(xin)人心的节假日安排是在往年不太好遇到的呢。

虽然看到这则消息,圈儿表示宝宝心里苦。不过听了一些网友和同学们的回答,圈儿顿时感觉心情开朗了许多。

@晓晓晓舟:

不能好好放假的2017和咸鱼有什么区别?

@花依恋侬:

没关系,开学后只要胆子大,天天都是假。

@琴_大神:

卧槽,今年有毒啊,况且我们周末还有课呢。

@Beauty_Xq:

珍惜当下的假期,话说就是上学了哪天不是放假?

@枫叶丶魔灵:

不懂有什么有毒的,放假还不是都一样,不管哪天都是只多放节日那一天啊。

@ 白狐初现:

就算不是周末也会借周末补假,说到底根本没有什么卵区别,全年放假的总天数是不变的,可能只是具体放假的日期变了罢了。

@N-iro:

和我没关系,我只知道,两倍工资,三倍工资,五倍工资…

@ _钟意_:

其实三天得假也就一天,放多了还得要补回来,大家别多想了。

哈哈,看到这圈儿也就放心了,正如同学们所说的,虽然2017年的假期全都撞上了周末,可2017年的假期总数并没变少啊!

而且这还意味着, 假期当天可以连着撞上的那个周末直接进行休息,而无需像往常的假期,需要调休之前或之后一周的周末两天来攒假。 今年终于不存在假期之后再连上7、8天课的苦恼了!岂不美哉?

所以,这就和“朝三暮四”这一典故中的猴子吃橡子一样,不过是“早上吃3粒,晚上吃4粒”和“早上吃4粒,晚上吃3粒”的细微差别,小伙伴们也无需过分担心啦!

最后说一句#人有多大胆,假期有多长,我知道此刻你只想开学#

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP