西工大教授当选篮协副主席 盘点陕西高校篮球力量

时间:2017-02-23 22:33:57  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西工大教授当选篮协副主席 盘点陕西高校篮球力量

今天对于关心篮球的同学来说,最大的新闻就是姚明当选篮协主席。


今天对于关心篮球的同学来说,最大的新闻就是姚明当选篮协主席。人民日报在《姚主席,欢迎你!》中这样评价“从前,他将带着中国篮球的高度;现在,他将带领中国篮球进入新时代。”这一刻,我们无比的期待中国篮球的变革之路。

与姚明同时获选的还有西北工业大学教授王立彬,成为新一届篮协副主席。

西北工业大学教授、陕西省篮协主席王立彬聘书。

图后排右四为王立彬教授。

陕西篮球力量

王立彬1977年入选陕西青年队,1980年入选中国青年队,1981年入选国家男篮。之后,他曾多次代表国家参加亚青赛、亚锦赛和世锦赛,屡获佳绩,因此被评为“亚洲篮球明星”。在2015年,陕西省篮球名宿、前国手王立彬当选新一届陕西省篮球协会主席。

2007年6月,王立彬获聘为西北工业大学教授,同时兼任学校男篮的主教练,并逐渐将该队打造成了CUBA联赛的一支劲旅。

本次当选,也充分证明了王教授在篮球竞技中展现的陕西篮球力量。

CUBA强队-西北工业大学男篮

说到陕西高校的篮球力量,不得不提的是西北工业大学男篮,这支在王立彬教练执导下的篮球队伍在CUBA中影响力不断壮大,更被篮球界称为“西北霸主”。

西工大男篮成立于1994年,代表西北工业大学参加CUBA等各项全国篮球比赛。球队先后15次夺得陕西省大学生篮球联赛冠军,6次入围CUBA中国大学生篮球联赛入围全国八强,其中在第10届CUBA中国大学生篮球联赛入围全国四强。成为陕西高校中不可忽视的篮球力量。对于很多女生来讲,看一场西工大男篮比赛可谓是大饱眼福。

首创10分球的培华学院教授

喜欢篮球的同学可能在上周末的“全明星周末”中过瘾了一把,在如今NBA三分球流行的时代,可能你并不知道4、6、10分球。

来自培华学院的徐国富教授从事篮球教学、科研工作40余年,他获得国家发明专利14项,其中关于篮球运动5项,36项改革成果被采纳,其中涉及篮球技术、教学、训练、场地、器材及比赛改革12项。

徐教授在教学实训过程中提出了4、6、10分球,提出了按照身高设置篮圈高度,实现小个子体验扣篮快感的梦想,使篮球运动有了公平竞争的平台。推动大众篮球运动,创设3人制全场比赛,走在世界的前端。

无兄弟,不篮球。篮球作为一项全民的运动,陕西篮球力量在不断发展,我们也努力在憧憬早日能有一支代表陕西参战的CBA队伍,能早日观看到更精彩的篮球现场。

#No brothers,no basketball,说下你在学校中的篮球记忆#

编辑: 陈婷婷(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP