北上广很“冷漠”。

时间:2017-03-24 23:18:14  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北上广很“冷漠”。

“北京真的是一座很冷漠的城市啊,有许多事只能靠自己。”


月收入3000

8平方米的四人间

每天上班坐地铁到公司需要俩小时

孤独、想家、没有存在感

这是一个实习生对自己在北京实习半年来的体验总结。

“北京真的是一座很冷漠的城市啊,有许多事只能靠自己。”

小七说:旅行是逃脱压力最好的一种方式,走出冷冰冰的城市,到了喜欢的地方,一切都是温暖惬意的。

于是,走过的足迹就变成了旅行。

1

16年十月去了七一冰川。海拔有4500米,很冷,穿着羽绒服还是冷的发抖,手机冷到自动关了机。到达峰顶花了大概三个小时。峰顶上有一个安保人员,穿着厚厚的军大衣,拿着一面小旗告诉游客不要往危险的地方去。我过去和他攀谈,他告诉我,他是外地人,自己的工作时间是早上十点到下午五点。一天七个小时都在雪山里,落脚处是一个小小的帐篷。

我问他:“冷吗?”

“这比起年轻时候在新疆西藏当兵时候轻松太多了。” “那想家吗?” 他沉默了一会,“现在那边的胡杨树一定很好看呢”

(嘉峪关七一冰川)

2

在云南生活过一段时间后,你会发现,到中国其他地方去玩都觉得没意思。云南,太丰富多彩了。

从大理到香格里拉约为四个小时,我们搭面包车前去,司机是个东北女人,说话嗓门极大。车开到哪都能扬起尘土。有乘客抱怨:“师傅,你车开慢一点的喽!开稳一点!”司机哈哈一笑,“路就是颠来颠去的,不然云南的简称怎么是滇喽?!”

面包车上的乘客有六个人,其中两个是广州人。离香格里拉愈来愈近时,高原反应也随之而来。

高速路上,晚上八点,车里好多人都在熟睡,“师傅,我们好像有点高原反应。 ”我们从睡梦中惊醒,出现高原反应的是那两个广州人。两人面色苍白,喘着粗气,明显是高反的症状。我们慌了神,手忙脚乱的让两人吸氧。情况并没有好转,司机在此时说道:“高原反应会死人的,不能再耽误了,咱们回大理。”

没有片刻的犹豫和抱怨,乘客与司机一同返程,每个人的心里,没有远方的美景,此时此刻,只是希望身边不相识的人能够平安。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP