我欠着钱,买着最昂贵的化妆品。

时间:2017-03-27 22:46:31  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我欠着钱,买着最昂贵的化妆品。

今天是3月27日,还有四天就是4月了。


今天是3月27日,还有四天就是4月了。

新的一个月,意味着我要还支付宝上的“花呗”以及京东的“白条”了。也就意味着4月一开始,我就开始要还债了。

三月初的时候,我办了一张健身卡,半年卡,可依旧花了我将近半个月的生活费。我拿着健身卡心里默默的想:过年长胖了不少,办了这么贵的卡,应该就能瘦下来了吧。我刚才默默的算了一下,我三月一共去健身房的次数不足5次。

不知道什么时候起,我开始把花钱买来的东西与成果画上了等号。

办了健身卡=能变瘦,买了Kindle=会读书,扇贝单词日常打卡=会背单词。可这些东西买来之后,我真的有很好的去利用吗?

Kindle落了灰,看手机也不去看书,扇贝打卡坚持了15天,现在听到每晚提醒自己的消息也自动屏蔽。更别提跑步健身了。

前段时间因为熬夜脸上开始疯狂的长起了痘痘,脸色蜡黄,皮肤状态差了许多,于是开始病急了乱投医。看看各大护肤彩妆营销号,听说神仙水好用无比,一咬牙决定买来试试。尽管神仙水真的很贵,贵到我那一段呢时间真的是在“吃土”。

有了神仙水,皮肤应该会好起来吧。我这样安慰自己。可是该熬的夜我还在熬,麻辣高糖的食物接着吃。反正有好的护肤品撑着呢。我常常这样想,可却忽视了一个最重要的问题:再贵的护肤品,它的效果都基于健康的生活习惯。

关注到了这样的一则新闻:最近西安一名大二女生为了买化妆品上网借高利贷,还没有经济来源的她为偿还贷款再借贷,最终竟欠下数十万元,还不上贷款的女生收到债主的威胁短信,曾一度想不开要跳楼。

记者采访了这名女生,问她:为什么会贷款买这么多化妆品时,她这样回答:我觉得这些化妆品会令我变得好看一些。

答案令人哭笑不得。可细细一想,这样的答案或许让我们每一个人都值得去反思:我们有时候购买的是自欺欺人制造出来的美好假象。

我不是不好看,是我的化妆品用的不够好;我字写得丑,是因为我的笔不够给力。我把一切自己不够好的事实,最终全都归结为:我所使用的物品不能够帮我变好。

买了祛痘产品,你有早睡忌口吗?买了美白产品,你有做好本身的防晒吗?

不反问自己了

圈儿决定,

今晚继续打卡背单词了

免得下回考试不过

给别人去抱怨

xx背单词的软件真不好用啊

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP