小手画“黄帝”作品在黄帝陵稚趣展出 露脸央视直播

时间:2017-04-04 21:03:37  来源:西部网  作者:王帅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小手画“黄帝”作品在黄帝陵稚趣展出 露脸央视直播

万余名海内外中华儿女的代表齐聚于轩辕殿祭祀广场,进行击鼓鸣钟、敬献花篮、恭读祭文、乐舞告祭等七项议程,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝。


陕西广播电视台主持人徐杰向观众分享讲解绘画大赛的参赛作品。

西部网讯(记者 王帅 摄影 邹航 后期 安若瑄)4月4日,丁酉(2017)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵举行。万余名海内外中华儿女的代表齐聚于轩辕殿祭祀广场,进行击鼓鸣钟、敬献花篮、恭读祭文、乐舞告祭等七项议程,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝。

公祭大典由中央电视台、台湾中视、陕西广播电视台联袂全程直播,中央电视台主持人栗娜、陕西广播电视台主持人徐杰、台湾中视主持人侯乃榕在直播过程中展示并评点2017全国“画出你心中的黄帝陵”少儿绘画大赛优秀作品。

今日,在黄帝陵轩辕庙碑廊举办的2017全国“画出你心中的黄帝陵”少儿绘画大赛优秀作品画展吸引了众多嘉宾和游客的目光,入围作品包括幼儿组和少儿组的20幅获奖作品、及绘画大赛初赛入决赛的184幅优秀作品。

“庞博小朋友和两位小伙伴赵函绮、王梓涵组成了一个小团队,一边走、一边吃、一边看、一边学、孩子们特别开心,虽然他们三个都还是幼儿园大班年龄的孩子、但这种浓浓的公祭典礼的氛围对他们就是一种潜移默化的教育、从头到尾我们在活动区都坚持不乱扔垃圾、不攀爬公共古木、设施等,真正做到了文明祭奠。”参加公祭典礼的庞博妈妈张彬告诉记者。

本次黄帝陵绘画大赛是丁酉年(2017)清明公祭轩辕黄帝典礼系列活动之一,旨在以儿童带动家庭、提升黄帝文化影响力,以更加生动趣味的方式,把传承中华优秀传统文化、牢固树立文化自信的理念与青少年教育创新结合,让小朋友及其家人在比赛的过程中,了解黄帝、感受中华优秀传统文化。黄帝陵作为中华文明的精神标识,其标示性唯一性独一无二。

2017全国 “画出你心中的黄帝陵”少儿绘画大赛由陕西省委网信办、陕西省祭陵办、西安市教育局主办,西部网、公祭轩辕黄帝网承办,童画少儿美术(碑林校区)总冠名,于今年2月份启动。在为期一个多月的时间里,有139所小学、幼儿园、教育机构报名参赛,大赛共收到作品10177幅。

编辑: 户文颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP