西安娃小升初上民校要“摇号”?听听专家怎么说

时间:2017-04-12 09:05:26  来源:娃呀  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安娃小升初上民校要“摇号”?听听专家怎么说

西安市教育局发布通知,2018年义务教育民办学校招生入学,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。”著名教育专家、陕西省莲湖教师进修学校副校长刘鹏表示,家长完全可以放心摇号过程中的公平问题。


▲西安市教育局发出政策文件

《西安市教育局关于做好2017年义务教育民办学校初中招生入学工作的通知》

4月1号,西安市教育局发布通知,2018年义务教育民办学校招生入学工作,按照教育部精神,“对于报名人数超过招生人数的民办学校,可以引导学校采取电脑随机派位方式招生,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。”

小狮子就此随机采访两位孩子在西安上小学的家长

他们眼中的“摇号”入学

1、你所理解的电脑随机派位是什么?

2、西安市教育局发布的政策中明确规定严禁出现“奥数”内容,你怎么看?孩子要不要继续学习奥数?

西安市雁塔区某小学四年级孩子家长:尹女士对此发表了自己的看法,“电脑随机派位就是摇号么,我对摇号上学这个事儿不看好,太局限了,还是希望以考试的形式升初中,如果实在考不上,那就上国际班,关于西安市教育局的政策中严禁出现“奥数”这一点,尹女士则表示,这个政策已经出了很多年了,在西安实施不了,自己儿子现在就在学习奥数课程,并且会坚持学下去”。

西安市韦曲某小学三年级学生家长曹先生:实在不能理解教育局“摇号入学”的政策,希望可以以正常考试的形式按照学区入学。女儿现在没有报任何奥数的辅导班,以后面临升学的时候也不会报,不关注是否考奥数!

编辑: 老王(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP