第二届互联网+智慧教育论坛在曲江国际会议中心举办

时间:2017-04-20 15:41:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二届互联网+智慧教育论坛在曲江国际会议中心举办

为此定于2017年4月22-23日在西安曲江国际会议中心举办2017第二届互联网+智慧教育(西部)高峰论坛暨技术创新展览会。


为贯彻《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》(国办发〔2016〕37号)精神,全面提升中西部教育发展水平。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》将教育信息化上升为国家战略,明确指出“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”。《中共陕西省委、陕西省人民政府贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)〉的实施意见》提出“推进教育信息化进程,加快实现教育现代化”,并把“教育信息化建设工程”列为十大重点工程项目之一。

互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术的正在蓬勃发展,依托现代化信息技术,通过创新的教育模式和教育手段,提高教育教学质量和效益,全面构建数字化、网络化、智能化和多媒体化的现代教育系统,建设“智慧校园”,成为教育改革的重要方向之一。

为此定于2017年4月22-23日在西安曲江国际会议中心举办2017第二届互联网+智慧教育(西部)高峰论坛暨技术创新展览会。论坛由陕西省教育厅、陕西省科技厅、陕西省新闻出版广电局指导,西安市教育技术与网络学会主办,西安市现代教育信息技术中心、中国高校后勤协会信息化专委会、陕西师范大学中小学教育信息化研究所、《现代教育技术》杂志等单位支持举办。

论坛立足陕西,面向中西部七省两区。以“互联网浪潮中的智慧校园建设”为主题,旨在搭建教育信息化领域政府、学校、企业、研究机构的高端交流平台,邀请国内外互联网教育领域权威专家、主管领导、知名企业等,以全方位的视角,沟通探讨“互联网+教育”对教育教学模式的深刻影响,共同探索新一代互联网技术与教育教学的深度融合,为“互联网+教育”之教育体制机制改革创新建言献策,分享前沿观点,共享实践经验,促进教育信息化健康发展。

论坛包括高峰论坛、技术研讨、现场展示、参观交流等。内容涵盖学前教学、基础教育、高等教育、职业教育及成人教育等多领域信息化的应用与建设。围绕信息化与教育教学融合构建智慧校园;基础教育信息化教学实践与探索;高校MOOC建设;在线教育创新;创客教育、STEM教育等重点领域和项目广泛交流,助推中西部省区教育信息化建设与发展。

同期技术创新展将邀请国内外教育信息化知名高新技术企业,通过现场产品技术展示模拟、互动体验等形式,向各地教育主管部门、学校信息化管理者及专业人员、教学教务管理人员、一线教师及学生、家长等参会代表,展示新一代校园信息技术、教育教学互融互通协同发展的新理念、新技术、新产品以及全新解决方案。

本届论坛邀请了近30位全国知名教育信息化专家、学者,吸引了中西部七省两区1000多名省、市、县教育信息化主管领导以及各地高校、职业院校、中小学、幼儿园校园信息化主管领导、从业人员及教务管理人员、教科研人员和一线教师代表参会交流。与此同时,论坛及技术创新展得到了如欧帝智能黑板、翰博尔录播、立人智慧教育解决方案、睿尚教育授课通、海普迪校园音频系统、SONY新款教育激光投影机、SMART电子白板、CASIO激光+LED无灯泡投影机、zSpace虚拟现实、聚恩校园电视台、超星校园阅读系统、威爱教育VR产品、阿凡达教育装备智能管理平台以及Abilix能力风暴教育机器人、北斗启航航天北斗主题创客教育等国内外近50家知名教育信息化高新技术企业的大力支持。此外在校园智慧后勤领域也云集了诸如美的电器、校园新风系统、后勤智能管理平台等诸多一线厂商参与了展示交流。

编辑: 苏聪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP