北京中小学校园欺凌:近两成学生曾联合孤立

时间:2017-04-20 17:15:39  来源:澎湃新闻  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京中小学校园欺凌:近两成学生曾联合孤立

调查显示,46.2%的学生有被故意冲撞的经历,40.7%的学生有被叫难听绰号的经历,18.6%的学生有被同学联合起来孤立的经历。


18日,一份针对北京中小学生校园欺凌情况的调查报告在北京发布,调查显示,46.2%的学生有被故意冲撞的经历,40.7%的学生有被叫难听绰号的经历,18.6%的学生有被同学联合起来孤立的经历。

  本文图均为 中新网 图

校园欺凌有多严重?

——超四成被调查学生曾被叫难听绰号

上述调查研究收录在21世纪教育研究院编写的《中国教育发展报告(2017)》中,该调查的样本为北京市小学生(五年级)、初中生(初二)和高中生(高二),共抽取北京市12所学校,包括4所小学、4所初中和4所高中的学生,得到有效调查问卷1003份。

调查将校园欺凌类型分为“身体欺凌(故意冲撞)”、“语言欺凌(难听绰号)”和“关系欺凌(联合孤立)”。

调研结果显示,46.2%的北京中小学生有被故意冲撞的经历,有6.1%的学生几乎每天都遭受身体欺凌;40.7%的北京中小学生有被叫难听绰号的经历,有11.6%的学生几乎每天都遭受语言欺凌;18.6%的学生有被同学联合起来孤立的经历,有2.7%的学生几乎每天都在经历这种关系欺凌。

编辑: 苏聪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP