“电信网络诈骗安全教育”进培华

时间:2017-05-22 17:29:02  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“电信网络诈骗安全教育”进培华

5月17日上午,常宁路派出所闫队长一行人到西安培华学院开展“电信网络诈骗安全教育”宣传。


“电信网络诈骗安全教育”进培华。

西部网讯 随着高校毕业季的到来,针对校园师生的电信网络诈骗警情频发,为有效遏制电信网络诈骗警情的高发态势,5月17日上午,常宁路派出所闫队长一行人到西安培华学院开展“电信网络诈骗安全教育”宣传。

活动现场,民警们通过横幅、单页等宣传形式并结合近期发生的诈骗案例,剖析案件特点,提供防范建议。特别针对“冒充导师诈骗”、“刷信誉返现”、“淘宝卡单退款”、“汇钱救急”、“高薪招聘”等常见的电信网络诈骗形式进行讲解,通过具体的案件实例进行更深入的交流,同时就如何强化大学生对防范电信网络诈骗的认识进行探讨,进一步筑牢大学生的思想防线。

通过宣传,进一步提升了高校内部防范盗窃、诈骗违法犯罪的能力和水平,有效遏制此类案件高发态势。学生们纷纷表示,要擦亮眼睛,严防电信诈骗,加强自身财产安全防范,并做好对家人、对身边人的宣传,帮助更多人增强防范意识,预防电信诈骗案件的发生。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP