98%中国职场人愿学习 41%愿花10万以上读MBA

时间:2017-06-17 09:05:22  来源:中青在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

98%中国职场人愿学习 41%愿花10万以上读MBA

6月15日,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)发布了基于其在线调研得出的数据报告《中国职场人教育投资消费洞察报告》。


6月15日,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)发布了基于其在线调研得出的数据报告《中国职场人教育投资消费洞察报告》。报告显示,高达98%的中国职场人工作人后有意愿进行学习提升,且愿意支付10万以上就读MBA项目的职场人比例高达41%。

相比之下,美国职场人工作后愿意继续学习提升的比例仅为49%。值得一提的是,有65%的中国人计划在未来一年对把自己的职场提升计划付诸实践,这一数字也远高于美国职场人51%的比例。

中国职场人从产生念头到真正缴费的平均决策时间仅为100天。而根据此前市场调研机构华通明略(Millward Brown)发布的全球消费者决策历程报告,通常人们从有意向接受MBA高等教育到最后入学缴费要经过600天的决策期。

进入职场后再深造的目的是什么?报告显示,中国职场人再深造并非单纯“图高薪”。相比之下,中国职场人更看重自我提升和丰富经验,其次才是薪酬晋升。

学历越高的职场人,对MBA/EMBA等高端教育的投入越多。1991年MBA教育在中国起步以来,教育部承认的MBA课程教学商学院已经接近300家。调查显示,36%的领英平台受调查职场人都考虑过未来攻读MBA/EMBA学位。相比美国人更看重课程设置、学费、学校地点等,中国人则更看重学校平台带来的资源和职场人脉圈的建立。

据悉,此次《中国职场人教育投资消费洞察报告》是领英“理享国”系列中国职场人消费洞察研究的首部曲,未来,领英还将陆续发布奢侈品、旅游、金融、汽车等领域的职场人消费洞察。

编辑: 苏聪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP