西安教育局长空缺,家长们给未来局长们写了几封信,你有这问题没?

时间:2017-06-20 10:28:41  来源:华商报  作者:

记者 赵瑞利 雷婧

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安教育局长空缺,家长们给未来局长们写了几封信,你有这问题没?

近日,媒体持续关注西安的教育问题,尤其是空缺已久、悬而未决的教育局长一事引起社会热议。报道发出后,许多家长产生共鸣,表示有很多话想对未来的教育局长说。在此,我们特意从幼儿园、小学、初中、高中学生家长中选出最具代表性的4位,刊出他们写给未来的西安市教育局局局长的信,听听他们的心声。


小学生家长:近10万人45个学位就近入学难

尊敬的西安市教育局局长:

我是一名幼升小孩子的家长,今年9月,女儿即将步入小学。可截至现在都没为孩子联系好一所学校,更别说“好”学校了。

我们是三口之家,住在长安区盛世长安小区。我的老公博士学历,去年开始自己创业,开了一家高科技的小微公司。我是硕士,目前全职在家。就是这样一个家庭,为了孩子的上学问题却无计可施。我曾经设想过,要给孩子提供尽可能好的教育条件,可现实很残酷,她人生求知路上的第一步我们