我们为什么要做这样的公益特训营

时间:2017-07-11 13:18:58  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我们为什么要做这样的公益特训营

2017小水滴.哇呀公益特训营开营啦


这个夏天如果你也准备让孩子加入到小狮子的 2017小水滴·娃呀公益特训营中那么以下这些内容一定要看我们为什么要做这样的公益特训营

在去商洛市镇安庙沟镇(2017小水滴·娃呀公益特训营营址)的路上我一直在想,这样的小水滴娃呀特训营,我们为什么一做就是三年,为什么能获得每个参与家长的高度评价,在蜿蜒的山路上,我想,有些事情只有坚持了才有意义。   我们为什么要做这样的特训营,因为我们给孩子最好的成长回忆。参与我们第一季夏令营的孩子最小的9岁了,最大的也就十岁左右。

▲阿宝妈给娃呀公益特训营的留言(点击图片看大图)

阿宝是每一季都参加的孩子,至今记得他乐于帮助弱小的热情,一口气能把营里的小妹妹抱起来,不听话的时候,被我罚站在操场上,一句话也不辩解,小小男子汉有自己的想法,是我和特训营两季的导演陈导最疼爱的小男子汉。他一直和山区的小伙伴保持联系。

▲吕郭天妈妈给娃呀公益特训营的留言环境反差和心灵的震撼让孩子们学到更多

吕郭天是一个参加过第一季,继续参加第三季的孩子。第一次儿童剧,他演绎的是牛大夫,在导演说,牛大夫被吓晕过去了他自己直接倒了下去,神态演绎的极好,他长大了,十岁的男子汉了,他的爸爸也是唯一一个在幕后结束的时候,握着我们的手说,以后娃呀有活动需要帮助,可以找他,他也是我们的粉丝。  

▲2015小水滴·娃呀公益特训营山里的孩子和城市里的孩子结对子赵刘鑫是封面上的孩子,那张封面照,是他的六岁,他今年8岁了,有了自己的弟弟,他扮演的是小猴子。和他结对子的小女孩写过一篇作文,她说,电影院真的很大,爆米花很香。作文读给了全班的孩子听。赵刘鑫的妈妈说,那个小姑娘在他家的那几天,小猴子说他想要个妹妹。赵刘鑫妈妈很动容,今年有了弟弟,我想小猴子依然是很开心的。

▲赵刘鑫妈妈给娃呀公益特训营的留言

每个孩子都是平等的,只不过拥有的成长故事不一样。太多人关注在山区资源的贫瘠,我去过,我知道,有一群孩子内心充盈,精神优渥,那些在贫瘠土壤里开出花的笑脸,更值得鼓励和珍惜。

▲2016小水滴·娃呀公益特训营陕台主播耿万崇和陈媛带领两地的孩子们登上西安音乐厅的舞台

我们痴人说梦的希望,通过这样的坚持,我们做这样的一件事,能让40个孩子收获一个美好的记忆,通过娃呀让大家知道,公益之心更在于珍视每个孩子。   我们2017年小水滴娃呀特训营一年一期,一期一会,如约而至。计划20个小朋友,已报名10名小朋友,征够20个小朋友,我们一起出发。

☞2017小水滴·娃呀公益特训营行程安排:《小水滴·娃呀公益特训营行程首度公开,你最喜欢哪个环节?》 ☞2015、2016小水滴娃呀公益特训营回顾:《小狮子2017特训营强势来袭,陕台主播带娃进山探索奇妙声音》

编辑: 何亚男


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP