为什么穷得去不了游乐场,也要带孩子去旅行?

时间:2017-08-04 09:25:57  来源:幼儿说  作者:幼儿说

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为什么穷得去不了游乐场,也要带孩子去旅行?

人的大脑有两套系统,一套称为“PLAY”系统,一套为“SEEKING”系统,宅家里是静止的,但一旦开始旅行,这两套系统便会激活,人体便会产生催产素和多巴胺等健康的化学物质,所以父母带孩子旅行期间,常常会感觉到放松和美好、压力感降低,Jaak Panksepp称之为“大自然送来的礼物”。


你会带孩子去旅行吗?暑假开始没多久,就听到两位母亲这样聊旅行:

短头发妈妈:你知道为啥那些父母会带着几个月大的宝宝旅行?亲子游其实是借口,真正想旅游的是宝宝的父母。

长头发妈妈:我当初也是这么想,但是……当你真的有一天带着宝宝旅行,你现在的想法再也不会存在,真的,你真该试试……

英国一对父母,Paul King和Caroline King卖掉了房子,把两个孩子带离学校,继而开始了全球旅行的生活,他们相信旅行带给孩子的,将比孩子们从学校学到的会更多;德国妈妈Lucrezia骑着租来的自行车,自行车尾牵着婴儿车,车里是1岁多的宝宝,便开始了大自然的探险旅行;伦敦父母Karen Edwards和Shaun Bayes卖掉了车、出租了房子,拖着一只装着宝宝用品的行李箱,便带着10周大的女儿出发旅行……

只有那些真正行动的父母,他们才能感受到,旅行带给父母和孩子们的,绝不仅仅是旅行本身。就如同澳大利亚心理学家Carrie Barber博士说,旅行对儿童有很多积极的意义。

编辑: 龙莹(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP