赵佳宇:父亲瘫痪母亲伤残 复读生的焦虑与迷茫

时间:2017-08-10 09:53:12  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

赵佳宇:父亲瘫痪母亲伤残 复读生的焦虑与迷茫

这是赵佳宇第二次参加高考了,她不知道如果这次结果依然不尽如人意,或者比上一次更加糟糕的话,她的家庭会面临怎样的危机。


西部网记者和中天集团来到了位于汉中市南郑县的张佳宇家中。

西部网讯(记者 文/陈婷婷 图/李若非)这是赵佳宇第二次参加高考了,她不知道如果这次结果依然不尽如人意,或者比上一次更加糟糕的话,她的家庭会面临怎样的危机。

这是一家因病致贫的家庭。赵佳宇的母亲患有严重的类风湿关节炎,被评定二级伤残。父亲早年间在镇子上开了一家电器店,靠着卖出去的电器,和平时维修电器的费用,一家人虽说不富有,却也有滋有味。赵佳宇还有一个姐姐,但早早出嫁,生儿育女,只能勉强顾好自己的家庭。

赵佳宇父母的用药。

故事的转折发生在2014年,那是赵佳宇高中的第二个学年。

父亲突患脑梗塞,出院后半身瘫痪,被评定为一级伤残,失去了语言能力和行动能力。

赵佳宇的母亲形容那天是家里顶梁柱倒掉的一天。

从此一家人靠着买家电一个月300多块的微薄收入,以及政府和亲戚的资助度日。父母的药物费用一年要花费一万多元,还有赵佳宇自己的学费。一家人可谓穷困潦倒。

第一次高考结束,赵佳宇发挥失常,仅超过了二本线一分。家里人希望她再复读一年,因为三本的学费实在是太高了。

第二年,赵佳宇考上了延安大学。

编辑: 杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP