陕西省教育厅推荐读本+清华附小必读书目,再也不担心给孩子选错书!

时间:2017-08-11 18:47:49  来源:娃呀  作者:小狮子

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省教育厅推荐读本+清华附小必读书目,再也不担心给孩子选错书!

如果你不知道怎么给孩子选择合适的读物,陕西省教育厅发布了20本中小学生素质教育读本清华附小1-6年级必读书目(文学、科学、人文)。


说到为什么要让孩子读书?不是因为读书的过程是多么文艺或者怎样,而是在读书中获取到的知识会比在网络中获取到的知识更多。如果你不知道怎么给孩子选择合适的读物,陕西省教育厅发布了20本中小学生素质教育读本清华附小1-6年级必读书目(文学、科学、人文)。

陕西省教育厅发布文件《陕西省2017年中小学素质教育读本推荐目录》。

这次的《陕西省2017年中小学素质教育读本推荐目录》中推荐读本

关于素质教育读本是不同年龄阶段学生的素质教育主题活动作用。

根据《陕西省2017年中小学生素质教育读本推荐目录》有关事项通知可以知道以下几点:

1.中小学素质教育读本是实施素质教育活动的重要学习资源,对于推动素质教育活动开展、实施专题活动目标具有重要的作用。各市县教育行政部门和学校要结合不同教育年龄段学生的认知水平,有针对性的适度开展中小学生素质教育主题活动,并结合活动选择推荐相关的素质教育读本。

2.各市县教育行政部门和学校推荐给学生素质教育读本,要坚持自愿选用的原则,每学年不超过两种。各市县教育行政部门和学校不得随意向学生推荐其他读本或课外读物。

而除了学校和教育局规定的素质教育读本之外,小狮子还要推荐一个大!福!利!(苦恼给孩子选择读本的家长快来看,不同年级的孩子有不同书目推荐哦!)

编辑: 龙莹(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP