贫困学子陈诗坚持学医 不为悬壶济世只为帮助家人

时间:2017-08-12 11:00:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贫困学子陈诗坚持学医 不为悬壶济世只为帮助家人

家住汉中市勉县同沟寺的陈诗,今年高考考了620分,八月下旬,她即将成为西安交通大学临床医学专业的大一新生。


陈诗家在汉中市勉县同沟寺,一家五口过着拮据的生活。

西部网讯 (记者 陈婷婷 李若非)“选择临床医学这个专业是希望可以通过自己的专业帮助到别人,而且爸爸妈妈养大我不容易,以后他们要是生病了我也能做点什么。”家住汉中市勉县同沟寺的陈诗,今年高考考了620分,八月下旬,她即将成为西安交通大学临床医学专业的大一新生。

清晨,记者驱车赶往陈诗家,她和母亲早早就在村口迎接。从外面看,陈诗家的房子和村里其他人家的房子没有区别。但推开家门,客厅里摆放的老式电视,陈旧的矮柜和茶几,还是透露出了这一家人生活的拮据。

陈诗一家五口一起生活,奶奶患有糖尿病,引发的一系列并发症让年迈的老人瘫痪在床。身体不太好的爷爷既要顾好自己的身体,还要照顾卧病在床的奶奶。生活的重担,就压在了务农的父母身上。母亲在干农活的同时,偶尔也会到超市打零工。一个月不到2000元的收入,既要分出一部分给陈诗当生活费,又要留出奶奶住院买药的费用,一家人十几年来都过着紧紧巴巴的生活。

但争气的陈诗考上了好学校,让全家人都看到了希望。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP