9月起中小学三科统一使用“部编本”教材,小学先学汉字再学拼音

时间:2017-09-08 11:00:29  来源:娃呀  作者:小狮子

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

9月起中小学三科统一使用“部编本”教材,小学先学汉字再学拼音

从2017年9月新学年开学起,全国中小学道德与法治,语文,历史教材这三科将采用新版本“部编本”教材。尤其是小学教学内容发生了重大变化:打破传统,先学汉字,再学拼音!


教育改革,一直是家长们关心的话题。教育部的最新要求:从2017年9月新学年开学起,全国中小学道德与法治,语文,历史教材这三科将采用新版本“部编本”教材。尤其是小学教学内容发生了重大变化:打破传统,先学汉字,再学拼音!

教育部通知

“部编本”教材是具体是道德与法治,语文,历史教材这三科,并且从2012年开始,教育部就开始组织编写道德与法治,语文,历史教材,历时五年,完成编排工作,将于2017年9月开学在全国中小学投入使用。

这三科教材,内容有哪些变化呢?教材编写是否合理?是否有权威人士把关呢?

编写背景

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教材建设作出一系列重要指示,明确提出教材建设是国家事权,要健全国家教材制度,成立国家教材委员会,统筹指导管理教材工作,强调要重点编好中小学三科教材,实行国家统编、统审、统用。这不仅是立德树人的重要举措,也是提高教育质量的重要举措。

编写团队

义务教育语文统编教材的总主编是北京大学中文系的温儒敏教授,小学道德与法治教材的执行主编是华东师范大学教育学部的高德胜教授,法治教育专册教材主编是中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授,还有义务教育历史统编教材执行总编、首都师范大学历史系叶小兵教授。同时,还调集全国知名学科专家、优秀教研员和一线教师,组建了140多人的一个庞大的编写团队,主编领衔,集体创作。

教材的编写队伍也是十分权威:来自北大,华东师大,中国政法等各个名校导师加入本次教材编写。

编辑: 龙莹(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

  • 肉get="_布wa249扑/con/em潯谏>碎nwesm"

    <" class="f>
    rp-tw">
    >房htm产ass= >从div>//3c.cnwest.com/content/content/2内地0

    数码vivo首款全面屏新机距离我们似乎越来越近,确a纳方的5805.jpg" border="0v实惠。-tw7ont11-19

  • 2

    5车om/cobte="_bw-nt>a><第s="wref人4011c车r孧.h产htm捷豹+249XF Sportbrake class司chtm新车ass捷豹XFa>< cl://htm售tm"鷥asspan80-72n80="_十丽内地1生热衷的留学目的地。2016至2017年中国内地留美学生超过35万人,autobutton>

    rp-tw">

    resources/images/1x1t_1style="background:/a>('http://newsbutton>

    images/5a-i4.="0es/loadgray.gif'); width:32px; height:10px;="5n 5n 5n 5" borderclear=" 5n 5n 5" bordercon-right=" 5" borderr-" s=" 5" bordershixia_" 5h2oma href="http://newsbutton>

    node_546pan>08-2class="="0">
    < target4b156.png>ar//ho/ma href="http://newsbutton>

    node_56801t11-19class="="0">< target4b156.png>nr"//house2" 5" bordershixia-" s=" 5ul" 5li" 5a href="http://newsbutton>

    " style/美-10/v i" style="d40778an>09-0class="="0">< target4b156.png>rp-tw">

    href="http:/health.cnwest0/co/f8bc1268b47e1b394onn1n>ent_15321318.htm" tarp><>-11长4//ea>< 肉
    n 5n 5" bordershixia_" 5h2oma href="http://rexiabutton>

    " target4b156.png>"httblanka//house2" 5" borderminsheng-" s=" 5ul"5li"