西安工业大学国防项目立项工作取得重大突破

时间:2017-09-13 14:49:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周倩 张静

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安工业大学国防项目立项工作取得重大突破

西安工业大学积极参与党中央军民融合战略,充分发挥军工优势,高度重视军工类国家级科研课题的申报工作。


西部网讯 作为陕西省人民政府与国家国防科技工业局、中国兵器工业集团公司共建高校,兵器行业部署在西北地区唯一的本科院校,十三五期间,西安工业大学积极参与党中央军民融合战略,充分发挥军工优势,高度重视军工类国家级科研课题的申报工作,不断推进课题申报工作机制改革,尝试科研项目申报立项工作改革,进行有组织的科研立项工作,推动了学校国防科研的工作发展,彰显学校国防军工科研实力。在广大科技工作者的共同努力下,学校国防项目立项取得了重大突破,各类国防军工项目获批数量和立项通过率实现跨越式增长。

2017年4月启动的中央军委装备发展部“十三五”装备预研共用技术和领域基金项目申报工作中,共用技术和领域基金重点项目共计11个项目进入会评,9个项目喜获入围,会评通过率高达82%,总体通过率达25%。在刚刚公布的《关于“十三五”装备预研国防科技重点实验室基金2017年网上发布指南入围单位的公告》中,学校4个项目获得入围,申报通过率更是达到50%。同时,在国防科工局重大项目,中央军委装备发展部联合基金,陆装预研等领域也实现了新突破,项目立项数和通过率在省属高校中均排名第一。

上述国防项目的获批,不仅实现了西安工业大学国防国家级重点项目的新突破,也为该校国防项目研究迈上新台阶奠定了坚实基础,进一步突出了学校鲜明的军工特色。今后西安工业大学将更加积极地投身国防事业,为国防科技贡献力量。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP