武汉高校72岁老教授骨折后坚持上课被点赞

时间:2017-09-14 08:11:47  来源:人民网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

武汉高校72岁老教授骨折后坚持上课被点赞

一条条或赞叹或关切的消息在武昌理工学院教师群里炸开了。原来,该校城市建设学院的邱福清教授,手腕骨折打着石膏却仍坚守岗位。


批改作业中。

邱福清教授今年已经72岁,硕士生导师,2005年进入武昌理工学院工作,现任土木工程系教师。历任武汉大学水电学院工程测量教研室主任、党支部书记。曾任湖北水利学会工程管理委员会副主任、湖北测绘学会科教委员会副主任。邱老师说,自从大学毕业后,他就一直从事教师职业,虽然曾面临很多更好的职业选择,但他仍然坚持做一名老师,“我热爱教师这份职业,和学生们在一起,我觉得自己还年轻。”邱老师对此解释道。

正值教师节前后,邱老师的行为感动了广大师生。课堂上,学生们看到老师的敬业负责十分感动,每个人都非常认真地在听课做笔记,下课后更是关切询问邱老师的伤势,劝他要多多休息。该校城市建设学院土木工程1601班的李晶同学对笔者说道:“当看到自己老师打着石膏手写板书的时候心里不仅很感动还很敬佩,老师对我们也很好,有户外教学的时候就算天很热也坚持和学生一起到户外进行指导,如果有问题问他,他也会非常耐心地进行解答。真的很敬业很负责,希望老师可以尽快康复!”

编辑: 孙洁(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP