西安公安局长等5部门负责人致西安大学生:请爱上这座城

时间:2017-09-19 09:02:11  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安公安局长等5部门负责人致西安大学生:请爱上这座城

青春,注定是精彩的,有幸,你选了西安这座城,来度过青春最美的四年。


又到大学新生开学的日子

西安市发改委等5部门负责人

通过发表致全市大学新生的一封信

全方位介绍西安发展的大好机遇

并向大学新生发出诚挚的邀请

希望共同铸就辉煌的明天

我们也相信

你会爱上这座城

青春,注定是精彩的,有幸,你选了西安这座城,来度过青春最美的四年。

经历寒窗苦读,如愿进入大学,开启人生最美好的四年时光,亲爱的同学,我知道你心中充满期待,希望在这里收获知识、结交好友、成长成才。

初次离家,我知道你的内心也是惶恐的,陌生的城市陌生的同学,你希望他们都是友好热情的。有幸,你选择了西安这座城,它会给你大大的拥抱,欢迎你的加入。

为了表达这座城的热情和诚意,我们找到本地政府、找到文化大家、找到你们1000名学长学姐,他们都对你们的到来表示欢迎,同时表示要尽自己所能,让你们尽快融入这座城、爱上这座城。

初入大学,你可能还没想过毕业以后的打算,这座城的政府已经为留下你们做足了功课。

西安市发改委主任、市科技局局长、市公安局局长、市人力资源和社会保障局局长、市住房保障和房屋管理局局长,一起写下了一封信,真诚地表达对你们的欢迎。

更重要的是,他们惜才爱人,希望你们毕业后能够留在这里,成为这座城的主人。为此他们做了很多努力,他们给你们创造了好的就业、创业环境,给你们最便捷、最优惠的政策服务,想让你们能在这里有所成就,也为这座城的发展注入新的活力。

你曾在书本中读过这座城的历史,周秦汉唐,13朝古都,悠久的历史到底留下了怎样的积淀,注入给这座城怎样的气质,文化大家们将特意为你述说这座城的悠久。

经历了迎新,相信你已经感受到来自学长学姐的热情,但你不知道,他们还默默地为你写下一份攻略,想让你用四年的时光在这座城里好好生活。

他们希望你可以去城墙走走,感受这座城的厚重和踏实;他们希望你可以去陕西历史博物馆看看,了解这座城的古往今来;他们还希望你周末去逛逛回民街吃点小吃,融入这座城的市井生活。

你可能觉得我一直在卖关子,其实我只是太过希望你能爱上这里,但言语太短无法完全表达我们的欢迎,我们为你准备的将会一一呈现给你。

来日方长,让我们慢慢相处,我相信,大学四年,你会爱上这座城。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP