西法大:80周年校庆画出了整个长安

时间:2017-10-11 09:00:40  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西法大:80周年校庆画出了整个长安

来自西法大即将毕业的学生用手中的画笔,描绘出了长安校区属于西法大的集体情感


1937-2017 80年风雨兼程,带着光荣的革命传统和丰厚的历史文化底蕴西北政法大学这所新中国最早建立的高等政法学府之一即将迎来她80周岁的生日太多的光荣与荣耀都在这里诞生为了80周年校庆,来自西法大即将毕业的学生用手中的画笔,描绘出了长安校区属于西法大的集体情感

秦岭终南山下的长安校区新校区虽然投入使用才10几年但这里也承载了十几届学生的回忆从全景图中,可以找到属于自己的那座宿舍楼大门、天平楼、图书馆、餐厅以及晚上用于约会的那棵树下都藏有属于你的回忆

天平楼,可以说是西法大最典型的标志在这里度过了迎新晚会和毕业典礼匆匆四年,每一次走在楼下都能感觉到它的雄伟时间在变,听说天平楼下现在多了几只“名鹅护卫” 保卫着神圣和庄严

法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀。

这十六字育人理念,更想将他归结为西法大人的情怀,而这十六字,仿佛要用一生去学习,一辈子去践行。

希望我们能成为拥有信仰的人,这样一辈子过的不会差,即使人生波澜壮阔,跌宕起伏,但有信仰,就不会失去前行的方向。

希望我们是一个立场坚定的人,大爱在国,小爱在家。每一个西法大人从国旗护卫队将五星红旗按时升起,到日落燃烧红色的夕阳,青春都在西法大。

希望我们是一个拥有开阔的世界观,远大的眼界。一个老师告诉我说,视野决定你所能够达到的高度,努力决定你是否能够达到这种高度。我们也在践行,去做一个合格的西法大人。

希望我们能够时常低头看看脚下走过的路,用大爱的情怀去对待身边的物和事。不管走到哪里,成功也许不难,但是此刻我觉得,能够做到平民的情怀是最难得,也是我们需要时刻铭记在心的。

图书馆不大,但是藏书量很多每年都会有很多媒体在开学的时候关注西法大的自习室座位但每一次的创新都会被一些媒体不良报道不用管这么多的闲言碎语因为努力的人一直在努力,沉浸在学习中的人也不会因为这些事情而受到干扰在这里,书就是海洋

行政楼,很多同学去的最不多的一座建筑但是每年的开学和毕业,这里是最繁忙的地方庄严的并充满着宽容相信很多同学都在这里与校长相遇并亲密交流过

食堂,一楼的鸡蛋灌饼,两块钱的豆腐脑水煎包、煎饼果子牛肉面。二楼永远在排队的炸鸡饭、烤肉饭。三楼麻辣香锅牛肉泡馍炒麻食,一切的美味都在这里。

最近听说食堂的装修也变了,也多了很多菜品。对于这个吃饭的地方,基本上就是很多同学从瘦到胖的一个见证。

有名的丁字路口,百团大战各种活动的集中地这里的超市改名为蓝与白超市这里的报刊亭依旧火热这里的打印店也一直生意繁忙由学生画的石墩也变得无比可爱人生的丁字路口很多,但不管去哪,都依旧繁荣

体育馆,挥汗豪放搏击着放肆的自由在这里运动,在这里集结四年前的军训,到四年后的招聘会能留下的,都是满满青春的味道

都说陕西高校都是古墓派政法当然也属于比较潮流的地下坐拥汉御史大夫张汤也正是对西法大“严谨、求实、文明、公正”的辅证

这张图片中,都能找到你的影子 AJ33、模拟法庭、行策毛概、司法考试剩下的回忆,让你自己来慢慢回味

10月27日起,西法大将举办80周年校庆活动具体安排如下

怀着一片赤诚之心祝西法大生日快乐

绘画:西北政法大学2014级公安学院张博

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP