四年砥砺奋进 西安邮电大学创新创业平台露峥嵘

时间:2017-10-11 10:07:06  来源:西部网  作者:王不帅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

四年砥砺奋进 西安邮电大学创新创业平台露峥嵘

历经四年发展,2014年成立的西安邮电大学“大学生创新创业孵化基地”,由面积由原来的400平方米增加到3000多平方。


四年砥砺奋进 西安邮电大学创新创业平台露峥嵘。

西部网讯(记者 王不帅)历经四年发展,2014年成立的西安邮电大学“大学生创新创业孵化基地”,由面积由原来的400平方米增加到3000多平方。目前入驻第三季项目共计20个,其中实体公司6个,虚拟公司8个,科研立项6个。涉及到投资孵化、大数据金融、互联网+、物联网、3D打印、VR显示、环境监测、智慧农业、智能家居、医疗健康、媒体广告等多个领域和行业。

市场营销1401学生赵新宇2015年创立的创客时间金融管理有限公司,入驻创新创业基地以来拿到风险投资金额达500万。2016年成立的DeepMind工作室,研究方向为基于深度学习的智能医疗辅助诊断系统,团队多次获得各类大学生科技、创业奖项,与京宣武医院达成合作,研究一种国内很难治疗的疾病:脑静脉窦血栓形成(简称CVST)。

2016年成立的精密诊疗心脏3D打印与VR显示工作室,以医学图像处理为主要技术攻关方向,目前团队已经成功使用3D打印技术制作出病人心脏3D模型,下一阶段将逐步实现VR显示动态病人心脏渲染模型。2017年成立的络宾王网络科技有限公司的“奔奔停车”APP项目荣获多项国家级科技竞赛奖项,达成意向融资100万元。

四年砥砺奋进,初现峥嵘。西安邮电大学“大学生创新创业孵化基地”经过四年的扎实积累、学术积淀、人才培育和系统运转,开始逐渐显露威力、收获硕果。招生就业处副处长赵补生说:“大学生创业创新实践是金融、学术、商业合作、学术交流、人才培养、党建引领和大学创新管理与培育综合运行的复杂系统,西安邮电大学四年来扎扎实实打基础、埋头苦干做服务的培育计划,收效比预想更快更大更好。”

全面提升学术交流质量总量和实验室科技含量 打造高水平创新人才培育平台

加强师资力量建设和教学资源交流。学校近3年获国家级和省级本科教学工程项目、教改项目、教学成果90项。教师队伍中有国家“千人计划”特聘专家、新世纪“百千万人才工程”国家级人选、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、陕西省“百人计划”特聘专家、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家、全国优秀教师、省级教学名师等60余人,双聘院士6人,客座教授135人。

加强课程体系和教学模式改革,推动学生创新意识、创新学习和创新能力提升,在政策、经费、场地方面大力扶持学生的创新创业活动,为学生提供为期一年的免费孵化期,鼓励大学生开展科技发明、技术研发、虚拟创业、实体创业等活动,综合提升教育教学、学生科技素养和动手能力,打造高水平创新人才培育平台。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP