0基础小白3个月逆袭年薪30W+男神,带薪假,出国游!?

时间:2017-10-18 08:57:50  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

0基础小白3个月逆袭年薪30W+男神,带薪假,出国游!?

学历仿佛已经不再是敲门砖了,含金量也感觉不那么值钱了。外面都在传,最不缺的就是本科生了,专科生、职高生就更没有戏了。


2013年,我从大学毕业。

那时候,学历仿佛已经不再是敲门砖了,含金量也感觉不那么值钱了。外面都在传,最不缺的就是本科生了,专科生、职高生就更没有戏了。即使如此,我怀着对未来的憧憬和强烈的热情,开始了我职场人生。

报考时最热门的专业,却最难找工作

现实立马给了我一巴掌,当阿里,德邦物流,京东,腾讯,名企校招开始的时候,顺利过关,拿到实习offer的,是你们班的学霸,或者你们系的学霸,或者隔壁系的学霸。被HR一眼相中的,是这个实验室做项目的,或者那个实验室做项目的,或者你听都没听过的实验室做项目的。

面试10次,我被刷了10次。最后迫于生活,糊涂选择了一个公司。

顺便提一下,我学的是计算机,干的是却是“销售”。

同时我发现,大学是困兽的象牙塔,从学校学到的东西,在工作应用的过程中,不能说没用吧,反正就是没太大用。

我也曾拼命努力,就是工资不涨

一转眼,3年过去了。每天白天都勤勤恳恳的工作,努力联系客户。

下班以后,也不停歇。还要加班跑业务。

可能除了客服的父母爱人,最关心他生活起居的就是我了。

36行并非行行都能出状元。工作了3年,岁数一年比一年大,身材一年比一年胖,唯独就是工资和出来没两样。

看着同步进入互联网企业的同学的工资条,心是拔凉拔凉的。羡慕嫉妒恨,还带着不甘心。

这一刻,是真的感受到了:选择大于努力。

选择好的平台,带来的不管是薪资,还是荣誉,前景。都远远超过瞎努力。

看着这一个个高薪职位。渴望!心动!我下定决心,转行转岗从事互联网运营。

我想边干边学再跳槽,但是“什么都不会,企业为什么要你?” 投出去的简历连面试都没有。

逆水行舟,原地踏步

一开始以为只要有学习的动力,在这个知识共享、内容大爆炸的时代,不愁提升不了自己。

于是我开始搜寻各种运营相关的资料,在网上找视频,加社群。

我逛遍了所有的平台,知乎、贴吧、问答,腾讯课堂,网易云课堂,百度传课,喜马拉雅,千聊等等视频、直播课。反正就是找资源,学习,找资源,学习,找资源,学习。

几个月下来,资料收集了上千个G,视频也看了不少。

然而并没有什么卵用,别人的优秀经验到我这里,不适用的还是不适用,不会的还是什么都不会。

自学的时候,有个无形的手掌,压迫我:碎片化时间太长,专注度和精力特别容易被分散,断断续续的学习让我知其形而不能懂其意。自学中遇到困惑也没有高人在一旁指导,听了几十场大咖们的微课,发现各自的观点也不一样,信息量越大思维越混乱。

再这样下去我恐怕就完了!

上帝为你关一扇门,请你自己开一扇窗

在我最困惑迷茫的时候,参加了约定3年一聚的同学会,得知刚毕业也去做了销售的阿肖,现在去做了Python的工程师,现在已经拿到2万5一个月的高薪了。而此时,我却在底薪4K,提成最高不到2k+的月光族行列挣扎。其实不光光是我,我发现,班上有50%进入传统企业的的同学都混得不好,还有10%甚至在待业。

同学们都争先恐后的让阿肖分享成功的经验,可阿肖只是给我们推荐了一家在线教育机构“麦子学院”。

阿肖说:我是通过他们的再就业培训,3个月就掌握了python的技术,并且做了十几个项目,后来学院给我找工作的时候,起薪就是5.5K,还有项目提成,目前做了3年,月薪25K,其实在这个行业里面不算最多的。不过我说得再多好,不如你们自己亲自去了解。不过我想说的是,碎片化的自学或者参与那些互联网微课,能帮助解决一时的知识匮乏,但绝对不能让你的思维比起同龄人产生质的飞跃,只有系统化的聚焦学习,才可以短时间内弯道超车!大家现在去系统的报名,还不算晚!

于是在阿肖的推荐下,我找到麦子学院,又联系了几张类似的培训机构,经过对比,2016年,我报名了麦子学院的互联网运营课程,正式开启互联网征程。

全新的互联网学习模式,让我眼前一亮

第一次学习,惊呆了!老师都是来自各知名互联网的大牛,爱搞事情,主导实践的“怪物”。他们的原则只有1个:实践,搞事情!!实践,搞事情!!实践,搞事情!!

在4个多月的学习期,我不仅系统化的了解运营专业的各类理论知识,我还参与了2次线上100万曝光的活动策划,生产了3篇阅读数过5万的文章,经历了一个互联网APP产品从0到1,从1到10的全部运营过程。所有的学习,除了老师一对一的答疑、辅导、批改,项目上也项目经理带着我一对一的实操和总结经验。

在他们1对1的教学中,我特别燃,特别带劲,学得特别快。

值得一提的是,麦子学院开发了一套很有“个性”的学习机器,“LPS系统”学习智能小管家。

它自动整理碎片化时间,监督学习进度,生成报告、并且实时提醒你。

所有的约课、直播、辅导全部都在上面轻松高效的实现。

我真的想对妈妈说,你这次真的再也不用担心我的学习了。

当上总裁年薪30W+

毕业后麦子学院将我推荐到了一家新媒体创业公司,由于自己学习期间就具备丰富的实战经验,公司领导直接安排我进团队跟项目、搞事情!

经历过几轮实战后,我出色的配合团队完成了项目指标,并取得一定成绩。一年以后我就两级跳,升为运营经理然后升为运营总监,每月底薪加提成超过2万,年薪30万+,过上了不少人羡慕的生活。

我从一枚小白,变成了互联网精英,也从一枚麦粒,茁壮成长为独当一面的大麦。

此时,我特别想感谢同学阿肖,是他向我推荐了可以改变我未来职业生涯的麦子学院。虽然我比阿肖起步晚,但如今,我和他又在一条起跑线上了。

同时我也告诫自己:别停止学习,不然总有一天会被淘汰的!

我热爱互联网,也非常认同互联网文化。这便是我的故事,不要问我是谁,我叫麦子,是三万麦子毕业生中的普通一员,我为麦子代言。

陕西学生圈特别福利!现在麦子学院联合陕西学生圈,给即将踏入互联网行业的你,准备了特别的福利。现在报名的前20名小麦,将获得学习及就业大礼包!

抓紧时间报名吧!我就在这里,不离不弃

咨 询 方 式

立即扫码投资自己向30万年薪迈进吧 ↓↓↓

围观小伙伴别忘记扫萌萌哒麦火柴(客服)哦 ↓↓↓

 

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP