欧亚99级校友重返母校:卸甲归来,我们仍是少年

时间:2017-10-23 09:14:11  来源:西部网  作者:李焱 赵明 郭承刚 靳伦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

欧亚99级校友重返母校:卸甲归来,我们仍是少年

2017年10月21日,在欧亚“再回首,我的1999”校友值年返校活动正式开始。


“风浪再大,我也会勇往直前,我们的爱,镶在青春的纪念册。”随着熟悉的旋律响起,大屏幕上开始滚动播放曾经的老照片。时间拨回十八年前,曾经青涩的脸庞又浮现在眼前。

2017年10月21日,在欧亚“再回首,我的1999”校友值年返校活动正式开始前,校友们面带着因为重聚而雀跃的笑容在签到板上留下自己的名字,和自己的老同学老朋友聊天,争着抢着和当年的老师合照,好似时间从未流逝,他们从未散场。

十八年,时光荏苒,变化无穷

校友在毕业合影展板前找寻自己的身影

同学和老师聚在一起聊天

光阴似箭,留下的是感动。日月如梭,留下的是思念,更是一种欧亚人的情怀。不用过多的言语,大家一眼便识出自己的老同学。坐在大学生活动中心前的广场,像当年一样,谈谈如今的你,竟然变化这么大。

“进入校园第一件事就是回忆一下校址,从东门进入学校大概逛了一圈,竟然发现找不到方向了,二号楼三号楼早都变成另外一个样子了。”学专计9907班、现任西安展屹商贸有限公司总经理的校友张兴成眯着眼睛慢慢诉说,好似在回忆那个虽然破旧,但拥有着自己全部青春记忆的校园。

“当时没有塑胶篮球场,都是水泥地,篮球场附近有喝凉水的地方,累了乏了喝口凉水再回去接着打,特别爽。”已是而立之年的校友张兴成,提到从前的往事依然热血沸腾。我们分散在各个城市,默默地经受时间的磨炼,尽管岁月赠予了我们铠甲,归来母校,我们仍是少年。

“我不是校友,我是你们的学长家属。”一位眼含笑意的女士说道,“我和我爱人进入学校后,我就能感受到一种亲切的氛围,这在我的学校是体会不到的。”学专营销9902班、现任陕西中石公司监理的校友高伟伟家属王焕芳,面露羡慕地看着自己的爱人。十八年后,再回首我的欧亚,变化极大。再回首我的你们,依然如初。

欧亚钟塔向前拨转,思绪飘回从前

99级丁珊珊、王茹、朱凯、刘志达校友表演诗朗诵

胡建波校长讲话

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP