欧亚99级校友重返母校:卸甲归来,我们仍是少年

时间:2017-10-23 09:14:11  来源:西部网  作者:李焱 赵明 郭承刚 靳伦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

欧亚99级校友重返母校:卸甲归来,我们仍是少年

2017年10月21日,在欧亚“再回首,我的1999”校友值年返校活动正式开始。


张心禹校友为胡建波校长献花

“母校曾经告诉我,由此开始,随处而往,每一步都是在离梦想更近一步。”开场99级校友丁珊珊、王茹、朱凯、刘志达为大家表演诗朗诵《珍贵的记忆》,追忆青春梦想,诉说心中深情。无论彼此多怀念,多牵挂,大家记挂最深的,还是欧亚。

“终身的学习,永远的成长。”胡建波校长在致辞中说,“我们的校训‘和而不同’就是欧亚人特质的一个集中的体现,我们和睦相处又保持不同,有自己的个性,但是又跟整个社会,跟他人,跟组织比较友好。以学生为中心是我们的办学特色,特别注重我们学生的学习质量和生活质量,我们的学习方式是非常灵活,给你一个表达自己的机会,我们会有广泛的社团活动,让学生DIY。教育理念不断革新,紧跟时代,希望同学们永远把欧亚当成快乐老家。”这段话是胡校长对欧亚学子的寄语,字字刻在心底。

梁晔老师讲话

雷怀孝老师讲话

雷怀孝、梁晔、陈月松老师获颁“一路有你——恩师奖”

“树高百尺连着根,水流千里终有源。无论是当年的班主任,还是今日成家携口,事业有成的返校学生。我相信大家都会有一个归家的感觉。是西安欧亚学院把我们这些来自天南海北的陌路人连在一起,并结下了割舍不断、牢不可破的友谊。无论是学生还是老师,我们可以骄傲地说99级学生和老师是学院从小到大、从创立到发展壮大的见证人。”梁晔老师的发言,让在场的校友重新感受到了学校的温暖,感受到老师不变的情谊。

“起立!老师好!”原学专保9904辅导员雷怀孝老师上台后,校友们异口同声地喊出这句话。雷怀孝老师说:“忆往昔,你们来到欧亚求学,转眼三年过去,如今你们在各自的工作岗位上各显风采,我为你们感到高兴和自豪。”我们渴望相聚,因为我们的青春在这里。

为感谢各位老师的辛勤付出,欧亚校友总会特设立“一路有你——恩师奖”,副校长张军宏为获此殊荣的雷怀孝老师、梁晔老师、陈月松老师颁奖。

“热心校友大使”聘任仪式

副校长张军宏为2017年校友值年返校活动授旗

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP