中考倒计时,陕西中考最新安排出炉!

时间:2017-10-23 17:56:59  来源:娃呀  作者:小狮子

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中考倒计时,陕西中考最新安排出炉!

2018年中考的考生和家长注意啦,陕西中考最新安排出炉,快来查看!


中考作为除高考以外的另一大考试,牵动着不少考试和家长的心。今天距2018年中考还剩250天,不知道你们的孩子都复习的如何?

今天小狮子要给大家带来最新消息,即将参加2018年中考的考生家长注意啦。你们的考试通知已出炉!

根据陕西省教育厅10月19日(陕教基一办〔2017〕50号)发布的《关于做好2018年陕西省初中毕业学业考试工作的通知》,确定了2018年全省统一的初中毕业学业考试时间为6月27日至28日。

▲ 《关于做好2018年陕西省初中毕业学业考试工作的通知》

1.各科考试的具体时间、分值、时长安排

2018年全省统一组织的初中毕业学业考试科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史,共7科5卷。各科目考试具体时间及试卷满分值及考试时长分别见下图:

备注:

▲ 英语考试当天,8:20播放英语听力考试提示语。8:30-8:50播放试题内容。

▲ 思想品德与历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷。

▲ 语文为一卷制,其他科目为两卷制。

(按照以往经验,综合素质测试时间及内容由西安市教育局规定发布,不作为全省统一考试内容。)

2.成绩呈现

学业考试成绩以分数和等级方式并列呈现。

考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。

学业成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。

3.实施体育考试&实验操作考核

体育考试具体办法按照省教育厅《关于印发〈陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案〉的通知》(陕教规范〔2014〕18号)执行,学生实际得分记入初中毕业学业考试总分。体育考试成绩满分为50分,其中体育课成绩占10分,平时参加阳光体育运动情况考核占5分,按照《国家学生体质健康标准》的现场考试成绩占35分。

体质健康考试时间在九年级第二学期4月底前进行。2018年初中毕业生必须参加物理、化学、生物实验操作考核。具体办法按照省教育厅文件(陕教基〔2005〕81号)执行。

陕西省新初一及以下年级的孩子

中考将进行改革

新制度自2017年9月20日起执行

编辑: 薛雪(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP