放学后别催孩子写作业,先花20分钟做这件事,孩子成绩暴增。

时间:2017-10-25 09:42:22  来源:娃呀  作者:小狮子

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

放学后别催孩子写作业,先花20分钟做这件事,孩子成绩暴增。

江苏教育厅发文:不得将家庭作业变成家长作业!陕西还得多久?但是我们一定要知道的是:家长放学后陪孩子做这件事,一定事半功倍!速速来一起学习~


近日,江苏省教育厅发文,明确提出“不得将家庭作业变成家长作业。同时推行每周无作业日……为学生和家长进行了双减负。”

这一文件得到热议,家长们纷纷表示赞同。而陕西省目前没有此类针对性的文件出台。对于每天陪孩子完成作业,很多家长无奈道:“现在当个家长容易吗。”

话说回来,到底怎么才能让孩子好好写作业呢?快来看看吧!

曾经看过这样一个故事:

在一列开往北京方向的火车上,我的邻座是一位两个大学生的父亲,这位父亲骄傲地告诉我,他的女儿三年前上的清华,儿子今年上了北大。

我问这位农民父亲,“您把两个孩子都送进了大学,请问有没有什么绝招啊?”农民父亲的回答出人意料,“我这人没什么文化,其实也没啥绝招──我只不过是让孩子教我罢了!”

原来,这位农民父亲小时候家穷没念过书,自然也就没什么文化教孩子了,但他又不能由着孩子瞎混,于是就想出一个办法:每天等孩子放学回家,他就让孩子把学校老师讲的内容跟自己讲一遍;孩子做作业,他自己也跟着在旁边读读孩子的课本,弄不懂的地方就问孩子,如果孩子也弄不懂,就让孩子第二天去问老师。

这样一来,孩子既当学生又当“先生”,学习的劲头就甭提多大了!哪怕是别人的孩子在外面玩的热火朝天,他家的孩子也不为所动,就这样孩子的学习成绩从小学到高中一路攀升……

很多父母听到这里可能会说:每天下班回来家里还有一堆事要忙呢,我哪有时间听孩子再讲一遍啊!再说了,有那个时间,还不如让孩子早点做作业呢。

其实就是这样的想法,才拉开了孩子之间的差距。

孩子放学回家后的20分钟内,先别急着催孩子写作业,做好下面这3件事,孩子成绩稳步提高。

编辑: 薛雪(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP