西安邮电大学第十六期亚太电信组织培训班圆满落幕

时间:2017-11-03 15:20:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安邮电大学第十六期亚太电信组织培训班圆满落幕

10月26日上午,西安邮电大学第十六期亚太电信组织培训班闭幕式在长安校区学术交流中心举行,校长范九伦教授出席并为学员颁发结业证书。


西安邮电大学第十六期亚太电信组织培训班闭幕式在长安校区举行。

西部网讯 10月26日上午,西安邮电大学第十六期亚太电信组织(APT)培训班闭幕式在长安校区学术交流中心举行,校长范九伦教授出席并为学员颁发结业证书,通信与信息工程学院院长卢光跃教授主持闭幕式。

范九伦对顺利完成培训任务的第十六期APT培训班学员表示祝贺,对参与此次培训的所有授课教师、志愿者表示感谢。范九伦表示,通过为期11天的培训,来自亚太地区不同国家的学员圆满完成了所有课程的学习任务,达到了培训课程的既定目标。他希望通过培训能为学员今后的工作发展提供帮助,也希望培训班成为大家互相学习、共同提高,加深友谊与合作的桥梁。

西安邮电大学校长范九伦教授出席闭幕式并发表讲话。

来自孟加拉国的学员阿索尔代表所有学员发言,感谢APT总部和我校给所有学员提供学习、交流的机会,感谢所有授课老师细致、耐心的讲解和我校志愿者为本次培训工作所付出的努力。阿索尔表示大家虽然来自不同的国家,但是在2周的培训里加深了友谊,增长了知识,感谢西邮给了大家美好的回忆。通信与信息工程学院艾达教授代表教师发言,他希望学员能够把所学到的相关技术带回本国,促进国家的5G移动通信和物联网技术的应用与发展。

闭幕式开始前,按照本次培训课程安排,学员们分别就5G移动通信和物联网技术在本国的应用及发展为主题做了报告,报告会由通信与信息工程学院副院长姜静教授主持。学员们详细介绍了各自所在国家的概况及5G移动通信和物联网技术的现状、发展和对策。部分授课教师、通信与信息工程学院研究生参加报告会。

为提高本次培训质量,西安邮电大学除选拔具有丰富实践经验的教师承担培训课程外,还按照国际惯例认真制作符合亚太地区国家要求的核心培训教材。为确保培训内容的有效性和针对性,西安邮电大学以科学严谨的态度设计培训课程,并将实践教学环节穿插其中,组织学员参观了西部云谷、咸阳智慧城市、中兴通讯技术有限公司研发中心等。一系列实地考察活动加深了学员的直观感性认识,提升了实际操作能力,西安邮电大学提供的规范化、差别化、细致化和亲情化服务也受到各国参训学员一致好评。

校长范九伦与孟加拉国学者合影。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP