即使英雄联盟总决赛开战,我还是决然的卸载了游戏

时间:2017-11-06 09:10:10  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

即使英雄联盟总决赛开战,我还是决然的卸载了游戏

英雄联盟这个游戏就像我们大学时代喜欢的足球,没有时间的时候离开就好,但爱过就是爱过,这东西在那就是一辈子都在的。


10月28号英雄联盟世界总决赛半决赛,RNG vs SKT,由于这是第一次英雄联盟世界总决赛在中国举办,数千万的英雄联盟玩家也如对待“足球世界杯”一样关注着赛事,关注着中国战队能够在家门口创造荣耀,拿下冠军。

第一局,RNG先下一城,朋友圈瞬间爆炸,据熊猫直播数据显示,直播观看量达到历史赛事最高。

RNG第一局取得胜利。

第三局结束,RNG2-1夺得赛点,这个时候观看直播的我甚至都准备好了庆祝词语,庆祝RNG战队击败排名世界第一的SKT战队。但结局并不像想象中的那么美好,SKT还是以强大的实力连扳两盘,赢得了胜利。 也就是在紧张的直播结束后,看到两三年都没有说话的游戏群里,不停的讨论,总体的语气就是失望和谩骂,甚至每个LOL游戏爱好者都在为自己的游戏青春书写逝词。

半决赛RNG第一局摧毁敌方水晶。

1. 英雄联盟七年了,记得仿佛一夜之间,周边的人不再去玩DNF和穿越火线,玩DOTA游戏的人也在慢慢变少,“撸啊撸”变成了同学之间共同交流的话题。还记得宿舍里一起开黑的兄弟,打过的无数野怪,抢过的人头和高声呼喊的Penta Kill......

那段时间,是LOL最好的时代,也是属于大学四年最美好的时代。每个宿舍都是一个战队,每个对面宿舍和隔壁宿舍以及对面楼宿舍都是我们的敌人,亦敌亦友,每一份厮杀中都掩藏着淡淡的基情。据说,每一个喜欢打辅助的同学心里都装着一个喜欢的男人。 那个时候没有王者荣耀,也不会有上课还能开黑的壮观景色。大二的时候记得很清楚,我们宿舍和对面宿舍哥们早已越好5V5对战,就在我方水晶马上被拆掉的时候,宿舍胖子的大声谩骂戛然而止,辅导员如风雨般轻盈地走进了宿舍......后来我们集体洋洋洒洒写了三千字的检讨,用来纪念第一次约战的失利。

2. 自己攒了很长时间的零花钱准备在25号开抢鸟巢总决赛门票,因为这种机会真的很难得,结果后面大家也知道,大麦网被黑出了翔,黄牛们仿佛都站在人生的金字塔尖上,但是回到RNG战败后,WE也阵亡后的今天,黄牛也被嘲笑为真正的“人生赢家” 抢不到票的网友吐槽因为对于英雄联盟的热爱,所以经常会有意识的去关注一些相关的资讯,在RNG打满五场半句赛失利后,他们在知乎上发表了一个帖子

“鏖战五场,队员们很棒,感谢他们给我们带来精彩的比赛。其实我们一早就准备好了进军鸟巢的海报—— 这一句“Hello Beijing”,希望WE为我们带到。祝WE好运,LPL加油。 Royal never die!

很多人看到这张图后哭了,因为青春的梦破碎了,倒不是什么石破天荒,但总是有一种至高的期待在等待着,等待着创造中国奇迹。

3.“今年的S7比赛我是再也不会看了,WE输掉的那一刻彻底卸载了英雄联盟。”宿舍老二作为一个资深高段位游戏泡妞达人,也彻底删掉了对于春梦和游戏梦的幻想。

“现在工作也忙,身边的人玩LOL的人也越来越少,打DOTA的人看不起玩LOL的,玩LOL的瞧不上打王者农药的,我们至少生活在这个鄙视链的中层,卸载的瞬间来记录下自己逝去的青春”。

说这话的时候感觉他俨然成为了一个人生的哲学家,知乎上有一个话题,“如何看待英雄联盟S7半决赛RNG输掉SKT后,大量卸载游戏”,其中有个答主这样说道“年轻读大学的时候看中国足球,好不容易看到进一次世界杯,眼泪一下子就出来了。进去世界杯的目标是输给巴西、平土耳其、胜哥斯达黎加。然后输球的那晚上我记得好些个高校都往楼下砸酒瓶,点了棉被啥的往下扔,第二天铺在宿舍之间马路上的玻璃瓶子能有快十公分高,跟过节一样的。

英雄联盟这个游戏就像我们大学时代喜欢的足球,没有时间的时候离开就好,但爱过就是爱过,这东西在那就是一辈子都在的。” 竞技体育从来都是这样,就好像广大体育爱好者对于足球一样,胜利的时候会全民狂欢,输球的时候会呐喊宣泄。有竞技的地方就会有狂欢和不满,因为背后的期待总要和自己所花费的时间成正比吧。

4. 全球总决赛举行了,我们甚至早已忘记了RNG/WE输掉比赛时的痛苦,早已把总决赛的时间抛到了脑后,也渐渐的失去了对它的那种热度。 这次不会刻意地去观看S7的总决赛,冠军是哪个意义已经不大,因为我们早已在这个狂欢的季节失去了参与感。 但还是要衷心的祝愿,中国的战队加油,中国足球加油。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP