陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事精彩呈现

时间:2017-11-10 11:47:21  来源:西部网  作者:武凡 王稳东

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事精彩呈现

2017年11月9日,内容丰富的陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院精彩呈现。


国内外专家云集的创新创业教育主旨论坛,教育部创新创业示范典型高校代表经验分享,外事学院体育馆向社会开放……2017年11月9日,内容丰富的陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院精彩呈现,全球教育专家、高校代表、创业导师、创业明星欢聚一堂。

本届创业节由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科技厅、共青团陕西省委员会、陕西省中华职业教育社、中国高等教育学会创新创业教育分会、西安外事学院共同主办,西安外事学院承办。

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节开幕暨西安外事学院体育馆开馆

上午,创业节开幕暨西安外事学院体育馆开馆仪式隆重举行,陕西省委高教工委副书记李智军等多位省级相关部门领导出席活动并讲话,并与西安外事学院董事长黄藤一起见证活动开幕时刻。仪式由西安外事学院校长陈爱民主持,孙黎明书记发表致辞。

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节是“十九大”召开后我省举办的首场“双创”活动,省内各高校创新创业成果展区,展示了我省高校创新创业的最新成果;西安交通大学等获得教育部创新创业示范典型高校代表作经验分享报告;西安外事学院优秀校友创业经验分享报告会;第三届“互联网+”创新创业大赛获奖团队代表路演与展示等精彩纷呈。在创业节上,投入1.5亿的西北地区大型高端综合性体育场馆——西安外事学院体育馆正式向公众开放。场馆面积达5万平方米,可以开展游泳、击剑、拳击、篮球、足球、橄榄球、棒球、羽毛球、乒乓球等20余项体育运动。

与此同时,在西安外事学院召开的第32届亚太大学联合会年会,来自全球的教育专家共同探讨了创新创业教育、国际化教育在亚太区域内的通力合作和发展问题。

与会领导参观创新创业成果展

通过举办创业节,大大激发了广大学生创新创业的梦想,营造了创新创业氛围;搭建了政府、高校、企业和创业者之间合作交流的平台;展示了创新创业教育和实践成果;助推了我省创新创业教育的蓬勃发展,培养了大批的创新创业型人才。

在历届创业节上,省内外286所高校、300余家企业共展出实物1000余件,涉及100余种创意产品。“鱼化龙”大学生创业节已经成为陕西省省级“双创”活动,面向全省高校大学生服务。

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节与会代表合影

创业节发起及承办单位西安外事学院是全国开办创新创业教育的先行者,自2009年该校成立创业学院以来,以“区分三个层次、构建三个模块、注重三个结合”的科学教育体系培养了大批的创业学子。浓厚的创业氛围造就了一批批杰出的创业校友,如陕西省传奇广告发展公司董事长韩岗、佬香翁餐饮集团董事长孙国秀、深圳远大佳辉有限公司董事长郝守聂、西安强森医疗集团董事长兼CEO何海洋、欧朗语通(北京)国际翻译公司品牌总监茹玮等。

近年来,西安外事学院创业教育体系不断升级,取得了可喜的成绩,先后被陕西省人社厅、共青团陕西省委授予“陕西省大学生创业孵化基地”、“陕西省创业培训定点机构”、“陕西省青年创业孵化基地”和“陕西省高校实践育人创新创业基地”等荣誉。2016年,西安外事学院当选教育部“全国高校创新创业50强”高校,成为西北地区唯一一所上榜高校。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP