杨凌职业技术学院入选全国高职院校服务贡献50强

时间:2017-11-14 13:52:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院入选全国高职院校服务贡献50强

11月11日至12日,全国高职高专校长联席会议2017年年会在江苏常州召开,杨凌职业技术学院被评为高等职业院校服务贡献50强。


11月11日至12日,全国高职高专校长联席会议2017年年会在江苏常州召开,会议对服务贡献50强、国际影响力50强、成果展优秀案例和全国职业教育虚拟仿真应用优秀案例入选院校进行了现场颁奖。杨凌职业技术学院被评为高等职业院校服务贡献50强,该院参展的“四大举措助力教育扶贫 彰显农业职教办学特色”荣获优秀案例。

此次会议以“认真学习宣传贯彻党的十九大精神,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,推进中国特色高等职业教育再创辉煌”为主题,集中展示全国高职院校在坚定方向、特色办学、协调发展、共享开放等方面的经验和成果,共同探讨新时代背景下高等职业教育充分均衡发展的思路和举措。会议不仅邀请教育部职业教育与成人教育司负责人作主旨报告,设了教学工作诊断与改进、信息技术与教育教学深度融合等五个分论坛,还举办了高等职业教育成果展。在现场展示的196个典型案例中,杨凌职业技术学院入选了“健全一章八制 提升治理能力—杨凌职业技术学院建设现代大学制度”、“构建‘农学结合’人才培养模式 培养新型职业农民”、“四大举措助力教育扶贫 彰显农业职教办学特色”三个案例。

据了解,办学83年来,杨凌职业技术学院始终以服务“三农”为己任,坚持走农科教、产学研结合之路,积极探索农业高职院校服务地方经济的途径,形成了鲜明的办学特色,涌现出了赵瑜、杨和平等一批扎根农村、帮助农民增收致富的专家教授。特别是近年来,该院积极贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作的指示精神,主动作为,创新实施了科技扶贫、教育扶贫、基地扶贫三大精准扶贫举措,持续为贫困地区教育和产业发展“造血”,取得了较为显著的成效。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP