“但凡跪舔的人,都不是真的爱你”

时间:2017-11-20 12:04:54  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“但凡跪舔的人,都不是真的爱你”

有人说,现在的女孩都很精致很有情调,同时也很自私和利己,总在想着凭着自己的美貌和可爱在感情中成为单方面的享有者。


1.

周末凌晨的时候,我的朋友大树先生在我的微博底下留言:再也不想谈恋爱了。

我心想这家伙怕是失恋了,怎么凌晨突然有这样的感慨,赶紧发微信问问他,最近过得怎么样。

他心灰意冷的跟我说,他最近成功套路到了心仪女孩的微信号,聊了几个星期,却整个人对爱情都没了向往。

起初他以为这个女孩是喜欢他的,大树就是她的树洞,她会经常主动讲自己的心事,今天跟奇葩舍友吵架了,明天抱怨学校的傻逼管理制度。他总是耐心的安慰,偶尔还会发几个红包逗她开心。

可慢慢的,女生总是今天很热情,明天又很冷淡,他问怎么了,女孩解释说所有女生都是这样的,心情随激素变化,男孩就得每天哄着。

大树说他理解的爱情应该是像打游戏看电影一样让人肾上腺素飙升,给人带来期待与快乐的事情,为什么他每天这么别扭呢。

大树有时候要忙着系里的比赛,又要准备专业考试,每天抽时间与她聊天是因为喜欢她关心她,但他的喜欢,不是那种盲目而无条件的容忍。

他问我:女孩儿在被男生追求的时候态度都会这么超级自我吗。

我突然有点心疼这个试着去爱的理工男,我小心翼翼的回复他:

好的爱情确实是像打游戏看电影一样让人感到轻松愉快的事情,可是这个女孩在乎的是自己的轻松愉快,不是你的。

2.

知乎上前段时间有个很火的话题,为什么现在男生普遍都不追求女生了,其中有一个回答戳中了我:现在的女生都喜欢端着。

端着的具体表现在哪呢,聊天聊到一半无原因的突然消失,莫名其妙对你忽冷忽热,各种心思永远藏着掖着,男生想了解她的想法全靠猜。说好听一点叫对待感情态度不端正,说不好听一点叫公主病,情商低。

他真的喜欢我就会挽回我,他真的喜欢我就不会追一半放弃我,这些都是现代社会里的毒鸡汤。

你眼里的“一半”,可能是人家能接受的全部,很少有人愿意迈出九十九步只等你最后的肯定,人家但凡已经迈出五十步了,剩下的五十步你就得自己走。

鸡汤好喝却不好用,抱着一颗玻璃心既等不来命中真爱又逼退了合适对象。

别总想着要人家捧你上天,凭什么啊。

你在感情里怎么表现的,你在他追你的时候你怎么肆无忌惮的,你心里没点数吗?

每个成年人都要学习工作,都要应付生活中大大小小的琐事。.

愿意抽出时间与你聊天相处,是想好好与你发展一段健康的关系,不代表他愿意像十几岁的恋爱那样,把你全部喜怒哀乐都当做外文阅读理解,当做自己的日常工作之一。

3.

陈奕迅歌里唱到的:被偏爱的都有恃无恐。但“偏爱”这个词大多数时候不会发生在我们身上,尤其不会发生在那些不太懂浪漫的理工男身上。

他们眼里的恋爱,不是宠你哄你做你在学校的老父亲。

所谓千人千面,你有他梦寐以求的面孔,却不一定有着相同的恋爱态度人生追求。成熟的男人要的是互相理解,共同进步,是势均力敌的爱情,不是成天为你公主病买单的小学生。

你想要小说里天花乱坠的爱情,你的另一半也想要,你想要被宠成公主,你男朋友还想被宠成皇帝呢。但愿意做老父亲老母亲的傻子有几个,怎么就偏偏让你遇到。

摸着你的良心说说,如果是你,你会选择跪舔态度总是高高在上的另一半吗。

我身边的女朋友里面,找到最帅最优秀另一半的,不是最漂亮的那个,但绝对是和她相处时候让人觉得最舒服的那一个,她的态度永远不卑不亢,字里行间都会照顾别人的感受。

你对待爱情的态度,暴露的不只是你的爱情观,还有你的情商你的教养,你于这个商业社会的适应程度。

有人说,现在的女孩都很精致很有情调,同时也很自私和利己,总在想着凭着自己的美貌和可爱在感情中成为单方面的享有者。

在这个每个人都讲究利益平等交换的世界,愿意单方面付出的人简直是稀有动物,在追求的时候就过分夸张一个女孩和另一个女孩的区别也特别不现实。

说句不好听的,你漂亮,还有比你更漂亮更懂事的。男生们不需要浪费时间去满足你的无理要求,他们更可以去提升自己,直到能配得上更好的另一半。

没人有义务从你高高在上的态度里,看到你渴望被照顾被爱的脆弱内心,想要优质的爱情,你先要有一个优质的自己,如果什么都没有,就别把自己当人家的上帝。

醒醒吧,宠你也希望被你所爱。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP