博览园党支部赴爱国主义实践基地参观学习

时间:2017-12-07 15:02:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

博览园党支部赴爱国主义实践基地参观学习

博览园党支部组织党员和职工前往陕西省爱国主义实践教育基地安吴青训班旧址开展主题党日活动。


为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议的精神,践行“两学一做”,激发全体党员、工作人员的工作积极性和创造性,近日,博览园党支部以“走进新时代,谱写新篇章”为主题,组织党员和职工前往陕西省爱国主义实践教育基地——被誉为“青年的故乡”、“抗日干部的摇篮”——安吴青训班旧址开展主题党日活动。全体人员在安吴青训班重温入党誓词,学习老一辈革命家精神,接受了深刻的革命历史教育和爱国主义教育。

“走进新时代,谱写新篇章”党员学习合影

安吴青训班,全称为“战时青年短期训练班”,后改称“战时青年训练班”,是抗日战争初期,中共中央青年工作委员会(先是中央青年部)为了适应抗战形势的需要和广大爱国青年抗日救国要求,由西北青年救国联合会出面,在国民党统治区陕西泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校,是培养延安主力红军干部的摇篮。

参观安吴青年训练班纪念馆

在安吴青训班革命旧址,大家跟随讲解员认真参观,一个个展馆、一件件历史实物、一张张历史照片,一段段革命故事,详细的呈现了安吴青训班的重要历史地位,也折射出了老一辈无产阶级革命家在革命战争年代走过的艰苦岁月和光辉历程。全体党员与职工在这里了解优良革命传统,学习革命前辈身先士卒、不畏强权、不忘初心将革命进行到底的革命精神,纷纷表示此次参观使自己更加深刻地理解了作为一名共产党员所肩负的责任,未来将进一步坚定理想信念,把学习领会到的艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,转化为做好本职工作的动力,为谱写新时代特色社会主义新篇章做出贡献和努力。

编辑: 薛晰


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP