城市热事|凉皮火锅一线牵,地铁南端始培华

时间:2017-12-07 15:47:05  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

城市热事|凉皮火锅一线牵,地铁南端始培华

秦岭北麓、潏水南岸,培华欢迎你


蜀道之难,不再难于上青天,太白千年之叹,一去不复返!12月6日,秦蜀两地九城联姻,我国首条穿越秦岭的西城高铁,正式开通运营了。

关于秦蜀两地,民众首先联想到的是地方特色浓郁的美食,凉皮肉夹馍外加冰峰套餐是西安人的待客之道,更是关中人豪放热情大方性格的沉积,有朋自远方来,一碗泡馍慰饥寒,一瓶冰峰解千愁;火锅麻辣烫还有火辣串串把天府之国的殷实与富足表漏无疑,慢节奏的轻生活让人流连忘返、心神向往,若是能尝的下饭食中的麻与辣,何惧人生艰难苦与愁。

期待已久的西成线为大西安的追赶超越发展插上了腾飞的翅膀,川陕从此迈入高铁新时代,让“一带一路”上两颗耀眼的明珠强强联手、相得益彰。秦蜀两地有着相近相似的历史渊源,经济发展呈互补状态,文化旅游一脉相承,有了西城铁路穿越秦岭的这道天斧神功,相信两地民众的幸福感、获得感会倍加提升。

两城两地,朝发夕至,早上西安羊肉泡,中午成都麻辣烫,下午玉林路上小酒馆,傍晚青曲社里听相声;看完川剧变脸,听秦腔,都江堰上话惆怅,慈恩寺里聆佛音.......

西城高铁的北部终点是新落成的西安北站,顺着北站乘坐二号地铁一路南上,便是中国即将走向百年辉煌的培华学院。这所诞在战火纷飞年代、埋下革命火种,与共和国同呼吸共命运的高等学府,在科教兴国战略中豪情迈步,在新时代的感召下砥砺前行。

学校环境雅致,阁楼亭台,水流潺潺,步入维之园,荡气回肠的厚重感以及推陈出新、革故鼎新的时代感油然而生。从“使无业者有业,有业者乐业”的民族宏愿到白手起家的艰苦创业再到新时代的创新驱动,培华讲述着自己的动人故事。

八水绕城、古都神韵,西安欢迎您!秦岭北麓、潏水南岸,培华欢迎你!

编辑: 薛晰


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP