娃呀“小狮子带你学” 北大博士妈妈整理数学公式大全

时间:2017-12-12 11:43:41  来源:娃呀  作者:小狮子

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

娃呀“小狮子带你学” 北大博士妈妈整理数学公式大全

学数学,方法和思维最重要,掌握基本公式,培养孩子数学解题思维


 

你是不是和大多数家长一样

 

都在焦急孩子的数学成绩?

 

看完这篇内容

 

你一定会收获很多


数学公式是学习数学的基础内容,也是学习数学的重要内容,每一个公式都有各自的特点和作用,在学习的过程中,需要将基础的知识内容有效的掌握到位,能够进行公式的推导和运用,这样才能够有效的取得理想的数学成绩。


“授人以鱼不如授人以渔”,在数学学习的过程中,数学中的公式渗透着数学基本的思想和方法,也能够为解答数学题提供有利的基础。



经常和家长在微信上谈论到孩子学习数学的问题,最近一位家长向我咨询:老师,我家孩子上小学四年级,每次在学习数学的时候总是觉得数学基础知识内容难以有效的掌握到位,考试的时候有很多基础的公式背诵都有很大的问题,您有什么好的建议吗?


其实,小学数学的学习需要注重数学的基础知识内容,只有将基础的学习内容掌握到位,才能够有效的提升数学成绩。


因此,鉴于很多家长都在咨询孩子在小学学习数学的问题,有一位北大博士妈妈整理了一份小学数学的重要公式大全,家长们在孩子小学学习生涯中可以将这份资料打印或者收藏下来,方便孩子们学习。


以下公示表

家长们可以保存并且打印下来

 

 


数学中的公式渗透着数学基本的思想和方法,也能够为解答数学题提供有利的基础,这样才能够有效的提升数学成绩。因此,在小学学习数学的生涯中,家长一定要注重孩子学习数学的情况。


在“小狮子带你学”的线上数学课堂中,金牌讲师雷剑龙老师也提到了学习数学更重要的是学习方法和思维


思维方法是读题的思维方法,解题的思维方法,以及在面对类似情况下的思考方法。


 

在第二期“小狮子带你学”系列数学课堂中,金牌讲师雷剑龙老师给学生们讲解了“和倍问题”。


第一课时:和差问题(课程已结束)

第二课时:和倍问题(课程已结束)

第三课时:差倍问题(12月14日)

第四课时:鸡兔同笼专题(12月21日)

第五课时:盈亏问题专题(12月28日)


关于小狮子带你学

关于“小狮子带你学”线上课堂:“小狮子带你学”板块新上线!家长再也不怕陪孩子写作业啦~

 


 

本周课堂安排

 


周三(12月13日):

课堂:小狮子带你学英语

主讲老师:Lily

时间:19:30-19:45

地点:“小狮子带你学英语”(内测群)


周四(12月14日):

课堂①:小狮子带你学数学

主讲老师:雷剑龙

主题:差倍问题专题

时间:19:30-20:30

地点:“小狮子带你学数学”(内测群)


课堂②:“小狮子带你学”之家长智慧课堂

主讲老师:廉洁

时间:19:00-19:40

地点:“小狮子带你学英语”(内测群)


周五(12月15日):

课堂:小狮子带你学英语

主讲老师:Lily

时间:19:30-20:20

地点:“小狮子带你学英语”(内测群)


(目前是“小狮子带你学”课堂内测阶段,数学和英语均有50位家庭参与内测,目前不加入新成员哦。课堂内容结束后,小狮子会在“娃呀”微信公众平台和大家分享课堂干货内容。)


关于“小狮子带你学”系列课堂:

编辑: 邓梦麒(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP