“声音行走•情暖童心”关爱留守儿童公益行动启动

时间:2017-12-22 18:52:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“声音行走•情暖童心”关爱留守儿童公益行动启动

12月21日,2017“声音行走•情暖童心”关爱留守儿童启动仪式暨新闻发布会在西北武术院举行


“声音行走·情暖童心”关爱留守儿童公益行动启动仪式现场。

声音行走系列活动特邀主持人罗语晴。

陕西省妇女儿童活动中心主任周蔓茹女士致辞。

周至县楼观镇新镇小学校长王世民致辞。

声音行走系列活动发起人杨可致辞。

西部网讯(记者 户文颖 实习生 邓梦麒)12月21日,2017“声音行走•情暖童心”关爱留守儿童启动仪式暨新闻发布会在西北武术院举行,来自全省的数十名爱心人士和西北武术院的全体师生等两千余人参与。

习近平总书记在党的十九大明确提出,“培养和践行社会主义核心价值观从家庭做起、从娃娃抓起”的战略部署。省十三次妇代会指明,“陕西省妇女儿童活动中心是我省妇联工作的响亮品牌,妇女儿童的温暖之家,求知求美的快乐学堂”。2017年12月陕西省妇女儿童活动中心整合社会各界优势资源,拟在周至县楼观镇新镇小学开展“声音行走· 情暖童心 ”关爱留守儿童公益行动。

活动由陕西省妇女儿童活动中心主办;声音行走系列活动组委会、西安市周至县楼观镇新镇小学、西北武术院、西安市国华艺术团、西安市太阳岛艺术传媒中心、西安市鄠邑区宏森艺术培训中心承办;陕西省慈善协会西部小天使志愿者服务队、陕西省爱国主义志愿者协会少儿工作委员会、周至县关心下一代工作委员会协办;西部电影频道《小领秀》栏目倾力支持。

新闻发布会现场,陕西省妇女儿童活动中心主任周蔓茹女士致辞:“为进一步履职尽责,发挥公益职能,推动城乡教育资源共享,把知识送下乡,助力教育扶贫。陕西省妇女儿童活动中心也将整合社会各界优势资源把高质量的文化艺术作品带给农村的留守儿童。”

陕西省武术协会副主席、西北武术院院长韩鹏先生致辞并强调:“‘声音行走•情暖童心’公益活动关注的主题是‘留守儿童’,这是一个特殊的群体,我们作为教育工作者,既要做思想道路的引路人,又要做孩子学习进步的引导者、生活的保护者。”

启动仪式现场,西安市周至县楼观镇新镇小学校长王世民先生在致辞中说:“留守儿童是当今社会迫切需要关注的一部分,我们所做的一切都是为了孩子,希望能有更多的爱心人士加入到关爱留守儿童的公益中来,把文化艺术带给农村的孩子”。

据悉,组委会计划将在2020年走进100所农村学校,以“为爱发声•关注成长”为宗旨,为西部的孩子们送去经典的传统文化和艺术表演。

编辑: 邓梦麒(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP