《前任3》:要经历过多少前任,才能学会说再见

时间:2018-01-08 08:37:35  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《前任3》:要经历过多少前任,才能学会说再见

那就这样吧,再见了前任,能相伴走过一段路,已是幸运。千里路我只能陪你一程,从此风雪艳阳我都不再过问。


最近有一部大火的电影《前任3:再见前任》,走心又走肾。前任系列总共三部,我都看了。其实只是主角的男名字一样,三部之间情节上没有任何联系。

第一部讲了前任对感情的冲击;第二部讲了备胎如何转正;第三部讲了现任如何变成了前任。

《前任3:再见前任》,有两种含义:余飞和丁点,再次相见;孟云和林佳,再也不见。

而这部影片很吊诡的一点在于:余飞和丁点,两个玩的很开的人却打打闹闹的走下去了,而孟云和林佳这对真心相爱的情侣,风风雨雨走过五年,共苦却不能同甘,令人唏嘘。

整部影片中,郑凯负责搞笑部分,韩庚负责深情部分。说一句题外话:郑凯很适合演一些都市花花公子的搞笑形象。

郑凯和丁点的感情线就不用多说了。有网友已经总结了,这一对有点类似于……炮友。各玩各的,彼此是最后的港湾,有什么就说出来,对彼此有很大的忍耐。有点“谁先认真谁就输”的感觉。

我重点想聊一下孟云和林佳这一对,毕竟电影院女观众的眼泪都贡献给了这一对。孟云和林佳,相识五年。从孟云最艰难的时期一起走过来,而当孟云的事业小有所成的时候,他们却走不下去了。到底出了什么问题呢?

在林佳从孟云家里搬出来的时候,给孟云留了地址,让孟云把拿不完的东西寄给她。来吧,划重点了直男们,这个时候女生的潜台词是:

你知道了我的地址,你快来找我吧。如果不是想真的分手,千万别傻逼到把女朋友的东西寄走。而孟云却从来没有去家里找过林佳,孟云傻逼第一次。

在林佳和丁点去参加了一个特别乱的酒局时,孟云和余飞成功赶到。而丁点和林佳去只看到了余飞,孟云躲起来了。这个时候,林佳是非常失落的。尤其是在闺蜜男友那么着急的出现,而自己的男朋友却不见踪影的时候,失落更是明显。但事实上,孟云是出现了,而且在暗中默默的保护着林佳。

可是,你的关心、着急、爱护不让她知道,就等于没有。毕竟,我们女孩子不是算卦的,算不出来。孟云傻逼第二次。

在KTV的时候,孟云听说林佳难过的坐在外面的台阶上,终于忍不住的跑出去。可是看到林佳被男同学接走,他默默的回到包间喝的大醉。然后拿着手机给林佳发语音,质问接她的男人是谁。看到这里我心想,孟云终于把自己的担心在乎说出口了,哈哈哈哈,太好了。谁知道,微信消息被余飞撤回了。

卧槽,你知道吵架的时候女生听到男朋友醉酒后打电话给自己吐露真言是多么感动吗??竟然给撤回了。孟云撤回消息之后,林佳也发了一条微信消息然后撤回,可能就在等着孟云问自己吧,可惜没有。孟云、余飞傻逼第三次。

林佳换季容易生病,孟云想来想去还是把药给丁点让她转交给林佳,而自己却没有出现,在林佳生病的时候,是男同学陪在身边。

可是,孟云确实担心了、确实送药了,只是不够直接,被别的男人的嘘寒问暖、身体力行打败了。孟云傻逼第四次。

在孟云的小女友王梓见过林佳之后,林佳非常伤心。解释一下为什么会这么伤心:就算是分手,我以为我们纪念的感情了,这就是大型吵架,没想到你找了个小女友,还无所畏惧跑来跟我示威,可能我们真的完了。而神助攻闺蜜丁点把这件事给孟云说了之后,孟云火急火燎的开车去找林佳,可是在门口看到有男人的皮鞋,转身走了。孟云和的醉醺醺吻了王梓,林佳吻了自己的男同学,就这样仓惶的分开了。如果孟云推开那扇门,会不会有不一样的结局呢?孟云傻逼第五次。

最后,林佳要走了,他们各自决定完成当初的承诺。孟云扮至尊宝,在繁华的广场上大喊100声:林佳,我爱你。而林佳吃很多可以让自己过敏的芒果。很多女生的眼泪都贡献给这个片段了。

尤其是最后,孟云被保安拖走,伸手在地上努力抓金箍的时候,仿佛看到了那个至尊宝:我不带金箍,如何救你,我带了金箍,如何爱你。这一部分,情怀成功。

只是,你能在繁华的广场说100遍我爱你,为什么不能去告诉林佳,你爱她。林佳既然能吃芒果差点过敏致死,为什么不能告诉孟云你爱他??你不说,我不问。共同傻逼第六次。Game over。

到这里,故事就结束了。他们各自安好,找到了一个最适合自己的人。电影院很多女生的眼睛红红的,可能这部电影里,有太多相似情节,仿佛在告诉我们:看,你是怎么一步一步把TA弄丢的。

那就这样吧,再见了前任,能相伴走过一段路,已是幸运。千里路我只能陪你一程,从此风雪艳阳我都不再过问。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP