说出你的“西漂”故事:我们送你回家过年

时间:2018-01-09 15:20:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

说出你的“西漂”故事:我们送你回家过年

一座城市的性格,是由生活在这座城市的人来决定。或许曾经“十三朝古都”是西安最大的标签,但现在,这里正变为一片创新创业的热土。


保利地产将联手创客时代媒体在西安创业大街举办“阅遍世界 留在西安”创客分享会。

一座城市的性格,是由生活在这座城市的人来决定。或许曾经“十三朝古都”是西安最大的标签,但现在,这里正变为一片创新创业的热土,越来越多来自全国各地、五湖四海、四面八方的“创客”“海归”“外来者”们纷纷选择落户这座城。因为这里是他们梦寐以求的“梦想之都”、“财富之都”、“成功之都”……无数人漂泊至此,在历史的长河里留下足迹。有一群人,从心底里爱着西安,因为留恋所以留下,因为喜欢所以选择“漂泊”。他们,被称作“西漂”。

在刚刚过去的2017年,西安优秀的创业资源与人文环境吸引了全国各地数以万计的创业者到这片热土上挥洒自己的汗水与激情。截止2017年12月25日,西安421个众创载体中累计入孵企业、团队已达11529家,总人数94422人。近十万创业者为西安带来的不仅是经济的发展,更是古城实现追赶超越的新动力。面对如此优秀的创业形势,“漂”在西安的你们想留在西安吗?

怀揣对西漂的好奇与关注,2017年12月,创客时代媒体西安中心联合保利`林语溪走进数十家众创载体,采访近500名创客,在小寨、钟楼等人群密集区对过千人进行了街采。得到的回答不一而同,却触动人心。面对镜头,他们虽有独处异乡的没落,但当谈及自身梦想时更多表现出的是神采奕奕。“肯定会留在西安,毕竟形势这么好,事业也刚刚起步”来自山西太原独自创业的张先生说道。去年6月份从西北农林科技大学毕业的王同学说:“我是呼和浩特人,西安的美食与文化深深吸引了我,现在和几个同学一起开了家自己的咖啡店,很享受现在的生活。”

“西漂”在这座城,因为梦想全力以赴。年关将至,他们也在为要不要回家而犹豫,毕竟春运期间的车票不好难买。不如这样?讲述你与西安的创业故事,我们送你返乡车票。1月14日,保利地产将联手创客时代媒体在西安创业大街举办“阅遍世界 留在西安”创客分享会。届时将向怀揣动人故事的“西漂”们送出返乡车票。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP