慢热的人最长情

时间:2018-01-15 14:02:07  来源:陕西学生圈  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

慢热的人最长情

速热的人情绪来得快也去得快,他们做一件事或者喜欢一个人的时候,往往是情绪占了上风,他们只是在那一段时间里有一种冲动,在出现些许变化后,他们便冷下来。


1.

许灵子说过:速热的人最速冻,慢热的人最长情。

速热的人情绪来得快也去得快,他们做一件事或者喜欢一个人的时候,往往是情绪占了上风,他们只是在那一段时间里有一种冲动,在出现些许变化后,他们便冷下来。 慢热的人,情绪来得慢去得也慢,通常在感情里他们是被动的那一个,喜欢一个人不会冲到你面前就说喜欢,而是会在真的认定你之后才慢慢加速。也许他不会说甜言蜜语,但做的事全都是对你好的事。 我以前喜欢那种能说会道,能逗我笑的男生,可后来发现,能逗你笑的也同样能逗别人笑,只有那些默默对你好的人,才是没人能抢走的人。 圣诞节我和小秋一起去了一个圣诞聚会,我们俩比较腼腆就坐在角落里玩手机,过了一会儿一个男生换到小秋身边和小秋热情的打了招呼,我们三个人互相加了微信,男生就又去游走在人堆里了。 没过几分钟,小秋让我看她手机,男孩给她发了好几条微信,诸如: “你怎么都不唱歌啊?” “你这么害羞吗?” … 小秋客气的回了他几句,就没了下文。

2.

聚会结束时已经接近三点,我和小秋打算在我家过夜,推开大门看到男生在打电话,小秋跟他招了招手,说了声“嗨”,他立刻挂了电话问我们准备去哪儿,得知我们要回家时,他又一再说要送我们回去,我们好不容易说服他不用离得很近他才作罢。 我们刚到家,小秋的手机就响了,我打趣说:“这个男生挺热情的嘛,要不要处处看。” 小秋摇了摇头:“算了,这样的状态估计只有几天。” 果然不出所料,男生和小秋热聊了几天就没了踪影,之前说过的一起去看电影,一起吃饭,一起去公园散步也随风而散。 男生依旧活跃在各个社交场所,却再也没给小秋发过消息。 动情容易,衷情很难。一见钟情很常见,可你要分清他钟的是情还是别的,因为第一次见面就真的打心眼里喜欢的很少。 有些人很容易投入一段恋情,那个人稍微对你好一点,稍微关心你一下,稍微暧昧了一点,你就会在脑海里问自己他是不是喜欢我,然后想一堆有的没的,可后来事实证明,那个人只是对你好那么一丢丢,并没有别的意思。

3.

昙花一现固然好看,可过了那一夜它就会枯萎,只能带来一时的快感,那些四季常开的花可能看得久了会有些厌烦,可你任何时候望向它,它都能带给你一片生机。 感情也是一样,突如其来的汹涌爱情,往往经受不住时间的考验,它来的时候越凶猛越抗不过时间的久远,因为它很容易感到疲惫,感到倦怠。 而那些如温润的水流一般陪着你的人,他们从来不曾远离你,也不过分的参与你的生活,只是在你需要的时候默默出现,然后悄悄消失,他们也许是爱着你的,但是他们在不确定你的心意之下,一直隐藏着自己的感情。 也许他从来不会突然出现给你惊喜,但他对你说过的话一定会说到做到;也许他从来不会说我爱你,但他愿意在冬天做你的暖炉,在夏天做你的风扇。 感情就是长久才最重要,有一个永远不会离开你的人在身边才能有满满的安全感,希望我们都能遇到一个能陪伴我们一生的伴侣。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP