蒜泥乐博创客教育举办创享汇 体验新型科技

时间:2018-02-04 10:10:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蒜泥乐博创客教育举办创享汇 体验新型科技

2月3日,蒜泥乐博创客教育在西安凤城八路创业大街双创会客厅举办了以“科技”为主题的创享汇。


蒜泥乐博创客教育老师指导学生操作机器人。

2月3日,蒜泥乐博创客教育在西安凤城八路创业大街双创会客厅举办了以“科技”为主题的创享汇,旨在培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣。

据了解,本次创享汇坚持“以人为本、科技创新”的原则,依据参会人的年龄,划分了观摩科技展品、体验科技制作、普及机器人竞赛知识、体验操作机器人等多个板块, 并精心设计了“挖掘机大作战”、“穿越火线”、“射击打靶”等多个闯关游戏,,让参会者不仅仅体验到了新型科技,更是感受到了蒜泥乐博创客教育的真诚与热情。

活动中,蒜泥乐博创客教育老师为参会者科普机器人及竞赛相关知识,其中包含FTC 、FLL、VEX 、WER等项目。现场老师根据学生家长的提问,进行详细解答,并指导学生亲自操作机器人,根据自己掌握的操作技术来进行游戏大比拼。活动现场有蒜泥会员们制作的展台,每一件制作都结合了科技、实用、艺术的理念,成功的吸引了来访的家长与学生。孩子们在专业老师的指导下,根据其科技原理从而进行动手制作,完成了不少的科技小作品。

据悉,蒜泥乐博创客学院将会继续开展并普及STEAM创客教育,与时俱进,把传统特色与现代理念相融合,提升孩子的动手实践能力,将创客教育做到有课程、有体系、有内涵。

学生体验3D打印笔的乐趣。

手工制作科技小作品。

老师为小记者团们做干冰实验。

360体感游戏--切水果。

  

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP