学雷锋:陕西多个公益组织联合关爱特殊教育机构晶洁鸟的智障儿童

时间:2018-03-05 11:49:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

学雷锋:陕西多个公益组织联合关爱特殊教育机构晶洁鸟的智障儿童

陕西零贰玖公益服务中心、陕西广播电视台团委和飞鸣云天公益慈善中心、唐都花园社区等多个公益组织联合,前往晶洁鸟特艺调理阳光家园。


2018年3月4日下午,在西安的天空下起了不小的雨,天气显得有一些寒冷,在全国学雷锋日即将到来之际,由陕西NGO互助平台组织,陕西零贰玖公益服务中心、陕西广播电视台团委和飞鸣云天公益慈善中心、唐都花园社区等多个公益组织联合,前往晶洁鸟特艺调理阳光家园,一起传播志愿者学雷锋精神,把爱和快乐带给这里的智障人士和儿童,大家一起度过了美好的一天。029公益中心理事长孔斌、陕西广播电视台团委书记招君,唐都花园社区主任姚美珍、飞鸣云天公益慈善中心理事长方骏等参加。

活动由陕西零贰玖公益服务中心副秘书长、活动总监薛宇唯女士主持,她首先隆重的为大家介绍了参加活动的机构和嘉宾,不仅有知名的公益机构,还有媒体志愿者、社区志愿者、社会志愿者等等,大家从四面八方而来,汇成一股爱的源泉。晶洁鸟阳光家园的谭老师也带着孩子们一一介绍自己,有一位叫刘德翔的特殊人士,他一出场就问道:“你们都知道刘德华吧,我同他就差一个字!”幽默的介绍让现场的气氛一下子就好了起来,还有一位渭南来的小女孩,非常的热情,一见到志愿者哥哥姐姐就给一个大大的拥抱,实在让在觉得很是亲切。

活动现场热闹非凡,阳光家园的大小孩子们表演了精彩的节目,有刘德翔的街舞表演,和孩子们一起的架子鼓演奏,四个男孩子的《梁祝》扇子舞,还有《荷塘月色》的独唱,让所有的志愿者们仿佛到了一个音乐艺术的殿堂似得,所以志愿者们也快乐的动了起来,陕西广播电视台团委招君书记现场来了一首专业的美声唱法,三名飞鸣云天的志愿者唱起了《爱的奉献》,还有现场大家一起的游戏“兔子舞”,玩得是不亦乐呼。

今天参加活动的还有四组亲子家庭,有广播媒体人徐刚带着儿子,029公益慈善会员唐勇也带着儿子,赵燕的两个孩子,吕伟的一个孩子,四组爱心亲子家庭让现场多了一些温暖,多了一些公益教育,气氛则更加的温情。还有自由职业者高红斌、户县志愿者王卫峰,大学生志愿者方凯、夏铠桢,还有一位特别温的女大学生志愿者,也是特别的受家园孩子们的喜欢。活动主办方为每一位参加活动的志愿者都颁发了爱心卡纪念证书。

活动也联系到了爱心企业蒲城乔山黑土猪肉制品厂,为晶洁鸟特艺调理阳光家园和公益人共捐助了50份价值一万两千元的蒸碗,一下子就够大小孩子们吃好几天的了。而所有参加活动的志愿者和爱心人士们也为家园购买了1000多元的鸡蛋、肉和奶、各种食品,丰富的物资解决了家园的一些实际困难。

本次活动总负责人,029公益理事长孔斌说:“在今天这个日子里举办公益组织的联合活动,目的就是把陕西公益慈善、志愿服务的力量积攒到一起,用这种合力,帮助弱势的公益慈善机构发展,同时也提高志愿者团队的专业组织和活动能力。与陕西广播电视台团委、唐都花园社区等志愿者团队的合作,更能让社会组织的范围扩大,影响力增强,受益群体增加,不仅解决公益机构发展的问题,也解决各单位必须要做的工作,一举多得,今后全国各公益组织应该多进行联合,实现普通受益,共同发展的目标!”

 

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP