西安外国语大学与哈萨克斯坦欧亚大学共建的孔子学院举办元宵节庆祝活动

时间:2018-03-06 10:03:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安外国语大学与哈萨克斯坦欧亚大学共建的孔子学院举办元宵节庆祝活动

西安外国语大学与哈萨克斯坦欧亚大学共建的孔子学院在哈萨克斯坦首都举办了一场别开生面的庆祝元宵节的活动。


2018年3月2日,正值中国农历正月十五当天,西安外国语大学与哈萨克斯坦欧亚大学共建的孔子学院在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳有名的地标建筑北京大厦举办了一场别开生面的庆祝元宵节的活动。孔子学院全体师生、部分学生家长以及来自欧亚大学国际关系、汉语教研室、东方学教研室的教师代表等参加了活动。

活动现场,哈萨克斯坦副外长卡马尔季诺夫先生通过视频送来了节日祝福。他提到,哈萨克斯坦与中国在各个方面都存在着紧密联系,哈萨克斯坦高度重视孔子学院的发展,值此元宵佳节,向孔子学院全体师生表示真挚的祝福;孔子学院中方院长杨雷致开幕词,向全体师生及现场嘉宾致以节日的问候,并表示将继续办好中国元宵节、端午节等系列活动,大力弘扬中华传统文化,为推动中哈两国文化交流做出新贡献;学生家长上台发言,对欧亚大学孔子学院十年来所做出的贡献与努力表示感谢。

庆祝活动形式多样,内容丰富,涵盖了歌舞表演、中国特色小吃品尝、三句半、优秀学生表彰、游戏等多个环节。节目全部由孔子学院编排,孔子学院汉语志愿者教师与学生共同主持。在西安外国语大学中亚学院学习过的李美月同学为大家带来了极具中国特色的响扇舞。现场对汤圆的详细讲解,让在场嘉宾对中国元宵节习俗有了更加全面的了解。同时,孔子学院还为大家准备了地道的中国元宵和春卷等小吃供大家品尝。整个晚会洋溢着中国新年的氛围,随处可见极具中国特色的红灯笼、古筝、中国结等,大厅内欢歌笑语,热闹非凡。最后,全体师生合唱民歌《好一朵美丽的茉莉花》,整场活动圆满落下帷幕。

元宵节庆祝活动不仅展示了中国文化及中国美食,更是孔子学院教学成果的展示。同时,为当地民众多方位、近距离地了解中国,更直观地感受中国文化的魅力和多彩元素提供了平台。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP