西安将列出校外培训机构“黑白名单”

时间:2018-03-14 11:32:33  来源:新华社  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安将列出校外培训机构“黑白名单”

记者从西安市教育局获悉,为切实减轻中小学生课外负担,整治课外培训班,西安市教育局3月10日至12日间派出6个督查组。


新华社西安3月14日电(记者李亚楠)记者从西安市教育局获悉,为切实减轻中小学生课外负担,整治课外培训班,西安市教育局3月10日至12日间派出6个督查组,对全市校外培训机构办学行为进行第一轮专项督查,随后分阶段增强督查力度,并将在年底公布“黑白名单”。

据了解,此次督查主要针对全市范围内民办非学历文化教育培训机构、无证非法办学行为,采取不发通知、直赴现场、随机抽查、明察暗访和网上线下相结合形式进行,发现问题现场下发“督查整改通知书”,对存在重大安全隐患的“黑班”当场取缔。

此次督查主要包括了是否有办学许可证、营业执照、重大安全隐患等16个项目,督查过程中,存在着无证“黑班”、安全措施不到位、退费项目标准及程序不规范、教师资格证不全、家长对培训机构资质了解不足等问题,督查组现场均下发了督查整改通知书。

据西安市教育局统计,在3天的督查中,6个督查组共督查培训机构130余家,下发整改通知书80余份。今后,西安市教育局还将增加督查频次、扩大督查范围、增强督查力度,通过开展市级督查督办、区县严查严办的工作思路,确保专项治理行动取得实效。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP