2017全球华人新年祈福大典将在黄帝陵举行

时间:2018-03-15 15:44:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017全球华人新年祈福大典将在黄帝陵举行


黄帝陵祈福活动组委会在西安召开新闻发布会。

西部网讯(记者 郎俊琴) 黄帝钟声起,中华盛世兴。在2017新年来临之际,人文初祖黄帝陵将再次成为社会各界关注的焦点。今天(12月20日),黄帝陵祈福活动组委会在西安召开新闻发布会宣布,“黄陵谒祖?祈福中华—2017全球华人新年祈福大典”系列活动将于2016年12月31日晚间在黄帝陵举行。

活动分黄帝文化体验之旅等三个部分

本次活动由黄帝陵基金会、陕西广播电视台、黄陵县政府、黄帝陵管理局、陕西网络广播电视台、陕西广电文化创意产业发展有限公司等单位共同主办。

据了解,“黄陵谒祖?祈福中华—2017全球华人新年祈福大典”系列活动共分三个部分。第一部分是“中华文明标识”黄帝文化体验之旅,拾级上桥山,参观黄帝陵,体验黄帝文化,传递新年祝福;

第二部分是“黄陵谒祖——黄帝文化发展论坛”,将邀请著名文化专家学者畅谈中国传统文化内核;

第三部分是2017全球华人新年祈福大典的直播,是场融入传统文化经典、民俗文化展演、延安风土人情的跨年祈福晚会,有“火龙飞腾、唢呐齐鸣、诵读三字经、文化体验、鸣钟祈福” 环节。

黄帝文化中心项目正在建设之中

在新的时代条件下,进一步建设和保护黄帝陵,传承和弘扬黄帝文化,继承和发展黄帝精神,意义重大而深远。根据黄帝陵祈福活动组委会的工作规划安排,该活动从2017年起连续5年都要在黄帝陵举办。

“目前,黄帝文化园区建设保护工程已经拉开序幕,首期以展示黄帝文化,彰显黄帝文化内涵的黄帝文化中心项目正在建设中,”黄帝陵基金会秘书长王力在发布会上介绍说:“这个中心属于大型公益性项目,总占地面积97620平米,总建筑面积22665平米,绿地面积88145平米,总投资预算2.89亿。黄帝陵基金会恳请海内外社会各界一如既往参与支持黄帝文化与园区的建设,积极彰显我中华儿女拳拳赤诚之心。 ”

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP