重庆邮电大学移通学院淬炼商学院莅临西安欧亚学院参访

时间:2018-03-27 09:46:05  来源:西部网  作者:魏若华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

重庆邮电大学移通学院淬炼商学院莅临西安欧亚学院参访

3月23日上午,重庆邮电大学移通学院淬炼商学院院长孙玺,财务管理教研室主任曾璐,领导力课程教研室主任张平一行来访学习交流。


3月23日上午,重庆邮电大学移通学院淬炼商学院院长孙玺,财务管理教研室主任曾璐,领导力课程教研室主任张平一行来访欧亚学院学习交流。欧亚学院会计学院执行院长谢涛、院长助理侯玉荣、财务管理课程中心主任宋粉鲜、会计课程中心主任谢晓妮及实训课程中心主任罗艳妮等对来访一行表示了热烈欢迎。

与会双方洽谈

实训室参观

双方在行政楼东一会议室分别就两所院校建设、专业发展和课程设计等方面进行了深入的讨论和学习。谢涛院长从会计学院的发展历史和师生概况出发,介绍了会计学院财务管理、会计学及审计三大专业的历史沿革及未来建设方向,强调了以“会计行业”为特色的专业设计,以“大财务和共享服务”为理念的办学定位,提出了分院在课程设计中利用OBE成果导向设计模型,以终为始,依据外部需求制定课程计划,设计多维度评测,着眼于培养学生的综合技能,帮助学生更快成长为应用型复合人才的培养理念。

会后双方合影

宋粉鲜主任介绍了2017级财务管理专业人才培养方案的修订思路,重点介绍突出“管理会计与大数据财务分析” 培养特色,具备共享思维、全局意识的战略视角,具备业财融合的数据整合、分析与应用能力的人才培养目标动因。谢晓妮主任就欧亚学院课程建设上的一些举措进行了分享,提出利用学校的Tronclass平台,在课前、课中、课后对教学内容进行全流程设计,确保教学效果的实时动态监控及反馈,同时分享了目前证书式渗透教学在教学内容及毕业能力等方面的成功经验。

孙玺院长就专业重新定位时如何探索行业共建和信息化元素在课程开设中如何体现与欧亚学院人员进行了深入交流,提出自身在专业发展及后续定位上的相关认识。双方在持续分享中对学校及二级学院的组织架构、学生管理、教师考核、课程设置和教材建设等方面都有了一些新的触动与思考,也对今后进一步深入交流表示了热情。

会后,谢涛院长及侯玉荣助理陪同孙玺女士一行对商科各分院实训室等硬件教学条件进行了实地参观。重庆邮电大学移通学院一行对欧亚学院在专业建设、课程研发及办学硬件等方面都表示了高度赞扬,也对自身收获的启发与思考表示了真诚地感谢。欧亚学院在今后教学模式的推广,教学理念的传导中也将会有新的探索。

(西安欧亚学院会计学院魏若华供稿/摄影)

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP