笔墨书香 温润雅行—师大万科小学第二届读书节今日启幕

时间:2018-04-16 17:02:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

笔墨书香 温润雅行—师大万科小学第二届读书节今日启幕

4月16日下午,陕西师范大学万科城小学举办以“笔墨书香 温润雅行”为主题的第二届图书节暨图书交易活动。


春日融融,书香满园。4月16日下午,陕西师范大学万科城小学举办以“笔墨书香 温润雅行”为主题的第二届图书节暨图书交易活动,全校两千余名师生及家长代表参加此项活动。

为使学生近距离接触学者大家,感受中国传统文化的魅力,增强活动影响力,万科小学特邀请高校教授、广播电台读书节目主编、媒体记者及教育传媒集团参加读书节活动,出席此次活动的嘉宾有国家一级演员、著名编辑,西安戏剧家协会副主席秘书长,西北大学陕西文化研究院(客座)教授冀福记;陕西师范大学原离退休党委书记、离退休处处长上官养志;原西安文理学院党委书记、院长门忠民;陕西师范大学原杂志社社长,教授李甫运;陕西师范大学原政经学院教授屈培恒;陕西师范大学政经学院副研究员韩月娥;陕西新闻广播长安夜书房栏目主编小黎;陕西新闻广播著名主持人知凡;新华小记者西安组委会活动部主管潘璐;学友园教育传媒集团等。

活动分为启动仪式和图书交易会两部分。启动仪式伊始,同学们为嘉宾敬献红领巾,表达对嘉宾的敬意。陕西师范大学万科城小学副校长吴海峰致开幕词,介绍本次读书节的意义,倡导学生们多读书、读好书,学会读书。启动仪式节目丰富多彩,有来自教师代表的期许和学生代表的读书经验分享;有来自学友园教育传媒集团的图书捐赠;有来自小黎老师声情并茂的朗诵;有书法家现场泼墨挥毫献墨宝。学生朗朗的书声,灵动的舞姿,为读书节注入蓬勃的活力。在一曲淡雅清幽的葫芦丝演奏中,启动仪式落下帷幕。

图书交易会现场热闹非凡,各班同学带着闲置的书籍、文具、玩具等琳琅满目的物品在规定的场地布置书摊。同学们以打折的形式进行交易,自由买卖,交易所得款项由学生自行管理。一时间,叫卖声、欢笑声弥漫整个校园。

整场读书节活动共持续三小时,在留恋和不舍中,活动圆满结束。启动仪式乐声余音绕梁,书声犹在耳畔;图书交易会使学生们与大家分享自己的闲置物品,锻炼了交际能力和理财能力。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,书香积淀着丰富的文化底蕴,浓缩着深厚的教育文化精髓。据悉,陕西师范大学万科城小学以“书香”为特色,被长安区教育局授予“书香校园”的称号。作为一所新办学校,万科小学结合当代教育教学发展纲要,“打造书香校园,传承中华文明”,走内涵发展之路,创建了具有本校特色的教育品牌。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP