西安交通大学城市学院在第八届全国大学生机械创新设计大赛中再创佳绩

时间:2018-05-16 15:57:57  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交通大学城市学院在第八届全国大学生机械创新设计大赛中再创佳绩

“非凡士”第八届全国大学生机械创新设计大赛(陕西赛区)在西安建筑科技大学雁塔校区成功举行。


2018年5月11日—13日,“非凡士”第八届全国大学生机械创新设计大赛(陕西赛区)在西安建筑科技大学雁塔校区成功举行。参加本届大赛的有来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等省内43所高校的417件作品,参赛学生和教师2000余人。本届大赛以“关注民生,美好家园”为主题,内容包含水果采摘类机械装置创新设计和车辆便携停放机械装置创新设计两类。

西安交通大学城市学院共派出10支队伍,在机械工程系系主任刘吉轩教授、张克猛教授、徐学武教授等十名教师带领下参赛,获得陕西省一等奖1项,二等奖7项,三等奖2项的优异成绩。

全国大学生机械创新设计大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教育指导委员会主办的国家级A类学科竞赛,是国内最具影响力的大学生学科竞赛项目之一,主要锻炼大学生的工程实践能力和综合素质。

本次比赛一直备受学院院领导以及教学中心领导的高度关注和支持,比赛前期经常给予参赛学生指导,机械工程系系主任及专家教授专程到比赛现场看望参赛师生,对作品演示、现场答辩等环节提出宝贵意见,极大地鼓舞了参赛师生士气。通过本次激烈的比赛,使同学们增长了知识、扩展了视野、提高了能力,充分展示了西安交通大学城市学院机械学子的创新能力与团结精神。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP