“中国书法天团”挥毫泼墨,齐贺培华90华诞

时间:2018-05-16 16:39:42  来源:西安培华学院  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“中国书法天团”挥毫泼墨,齐贺培华90华诞

“传承有道”中国大书法艺术作品陕西展暨西安培华学院90周年校庆原创系列活动书画展在汇知楼现代艺术馆举行。


5月16日下午,“传承有道”中国大书法艺术作品陕西展暨西安培华学院90周年校庆原创系列活动书画展在汇知楼现代艺术馆举行。著名书法家、中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长张华庆,中国硬笔书法协会副主席、陕西省硬笔书法家协会主席、民进陕西开明书画院院长、陕西省书法家协会副主席高继承,宁波市文联原党组书记、宁波市硬笔书法家协会名誉主席邹大鸣,陕西省政协常委、西安培华学院理事长姜波,党委书记胡俊生,副校长、党委副书记姚文静及众多书法家、师生代表近百余人参加了此次活动。

活动现场

培华学院理事长姜波宣布活动正式开幕

培华学院党委书记胡俊生在讲话中指出,书法是中华传统文化的一部分,是中国的国粹。书法家进校园,让学生与书法家交流,这对于传统文化的传承以及提升师生的书法鉴赏能力和学习热情都具有推动作用。他希望书法教育能在校园里蔚然成风,以此更好的传承中华传统文化。

培华学院党委书记胡俊生讲话

著名书法家张华庆讲话

著名书法家张华庆在讲话中指出,陕西、宁波的书法家们齐聚一堂,共同庆贺培华90华诞的到来,他们对培华90年办学历史以及培华对中国教育事业的贡献表示敬佩。他还讲到写好汉字,提高书法技能就是爱国教育的一部分,中华的历史是由汉字书写而成,传承中华文化,就是无限的荣光。党的十八大提出“文化自信”,就要求我们要做时代的先行者,把中华传统文化发扬光大,为中华民族的复兴做出贡献。

宁波市文联原党组书记、宁波市硬笔书法家协会名誉主席邹大鸣讲话

宁波市文联原党组书记、宁波市硬笔书法家协会名誉主席邹大鸣在讲话中勉励师生一起为把中国书法推向新阶段而努力奋斗。

中国硬笔书法协会副主席高继承致开幕词

中国硬笔书法协会副主席高继承致开幕词,他讲到培华学院是一所历史悠久的名校,在民国时期就享誉盛名,他从爷爷口中听到西安孩子能上培华就是一种荣耀,今天他代表陕西硬笔书法协会对培华90华诞表示祝贺。他讲到大学生应把手中的笔舞动起来,书写更精彩的人生。

培华学院理事长姜波宣布活动正式开幕。他讲到书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。培华历来重视传统文化教育,并把书法课程纳入教学体系中,目的在于传承中国传统文化。

著名书法家、中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长张华庆受聘为培华学院客座教授

中国硬笔书法协会副主席、陕西省硬笔书法家协会主席、民进陕西开明书画院院长、陕西省书法家协会副主席高继承受聘为培华学院客座教授

活动中,著名书法家、中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长张华庆受聘为培华学院客座教授,中国硬笔书法协会副主席、陕西省硬笔书法家协会主席、民进陕西开明书画院院长、陕西省书法家协会副主席高继承受聘为培华学院客座教授。众多书法家现场挥毫泼墨,用书法作品庆祝培华90华诞。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP